Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Укрупнение муниципалитетов в стране

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 июля 2014

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился об утверждении Закона “О создании путем объединений муниципалитетов новых муниципалитетов в Азербайджанской Республике” и дополнений в список муниципалитетов к закону “О территориях и землях муниципалитетов”, сообщает сайт главы государства.
Согласно распоряжению президента, количество муниципалитетов в Азербайджане сокращается на 110.
Законопроект “О создании путем объединений муниципалитетов новых муниципалитетов в Азербайджанской Республике” и дополнения в список муниципалитетов к закону “О территориях и землях муниципалитетов” были приняты на состоявшемся 30 мая пленарном заседании весенней сессии Милли Меджлиса.
Выступивший на заседании председатель комитета по региональным вопросам Милли Меджлиса Ариф Рагимзаде отметил, что указанные законодательные акты предусматривают объединение действующих в 21 районе страны 204 муниципалитета в 94 новых, что приведет к сокращению 110 муниципалитетов в республике.
Закон “О создании путем объединений муниципалитетов новых муниципалитетов в Азербайджанской Республике” предусматривает присоединение по одному муниципалитету к другим в Агджабединском, Агсуинском, Бардинском, Гейгельском, Нефтчалинском, Уджарском районах, по два – в Астаринском, Балакенском, Гахском, Самухском, Хачмазском районах, три – в Физулинском районе, по четыре – в Геранбойском, Губинском, Тертерском, Шамкирском районах, шесть – в Загатальском районе, восемь – в Шамахинском районе, 11 – в Гедабейском районе, 15 – в Агдашском районе, 19 – в Габалинском районе и т.д., сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Укрупнение муниципалитетов в стране
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.