Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Украинцы Азербайджана выступают против агрессии Кремля

Опубликовано:00:28 08/03/2014

в отношении суверенной, независимой и территориально целостной Украины

В редакцию поступило письмо от представителей украинской общины Азербайджана. Учитывая актуальность событий развивающихся в самой Украине, и значимость вопросов, обсуждаемых относительно будущности этой страны, предлагаем нашим читателям, ознакомиться с текстом этого письма.
Сегодня мы, украинцы – граждане Азербайджана, стали свидетелями открытой, циничной военной агрессии против нашей второй Родины – суверенной, независимой и территориально целостной Украины.
Мы со всей ответственностью заявляем про свою солидарность с нашими братьями и сестрами в Украине, мужественным украинским народом, который сделал свой выбор в этот судьбоносный и критический час в своей истории, и решительно призываем власти Кремля немедленно остановить ничем необоснованную агрессию против украинского народа, которая может привести к трагической гибели сотен и тысяч простых граждан как в Украине, так и в России.
Все мировое сообщество, каждый из нас осознает и воочию убеждается в том, что та самая Москва, которая веками провозглашала принципы славянского единства и братства, сегодня может начать открытую братоубийственную войну, грубо попирая при этом все существующие нормы международного права, и, ставя ни во что двусторонние обязательства России перед Украиной.
Мы все четко понимаем, что указанные действия Кремля под выдуманным, эфемерным предлогом якобы “защиты прав русскоязычного населения” не имеют никакой другой мотивации, кроме удовлетворения “далеко идущих” имперских амбиций определенных политических кругов в России.
Власти Кремля должны осознавать, что каждый суверенный народ имеет неотъемлемое право самому решать свою судьбу, определять внутреннюю и внешнюю политику своей страны, как это закреплено и гарантировано основополагающими принципами международного права.
Мы понимаем, что ничего общего действия Кремля с волей простых российских граждан не имеют; в этой войне не может быть победителей и побежденных, а будут только слезы сирот и вдов, страдания тысяч покалеченных, глубокая обида и боль миллионов людей на многие века вперед. К сожалению, это не пугает тех, кто в России принимает такие безответственные решения, потому что, по всей вероятности, они уверены, что не их дети и внуки, а простые россияне будут убивать украинских братьев.
Мы, азербайджанские украинцы, которые стали свидетелями кровавых событий в 90-х годах в нашем родном Азербайджане, понимаем ужасные последствия такой братоубийственной войны.
Поэтому мы обращаемся с решительным призывом к кремлевским политическим лидерам остановить неприкрытую агрессию и ненависть по отношению к Украине, не допустить развития трагического сценария, которому никогда не будет прощения, в том числе со стороны будущих поколений украинцев и россиян.
Мы решительно против того, чтобы оторвавшиеся от реальности политики, сталкивали друг с другом дружественные украинский и российский народы, ради удовлетворения своих надуманных политических амбиций.
Выражаем надежду, что наше слово, вместе с призывами международного сообщества прекратить военную агрессию Москвы против Украины, будет услышано и воспринято в Кремле.
От имени Общественного объединения “Содействие экономическим связям Азербайджан-Украина” председатель правления Объединения Ю.Л.Осадченко,
А.Ф.Заричный, председатель Совета Украинской общины в Азербайджане им. Т.Г.Шевченко;
Л.П.Перевицкий, председатель Совета ветеранов Украинской общины в Азербайджане.

Украинцы Азербайджана выступают против агрессии Кремля
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Здравствуйте Украина, Я вас поздравляю с вторичным независимым Государством, Вы на верном пути.Чтобы обьеденится с Европой, Я гражданин Азербайджана 22 года жду от Русского Народа Спроведливости, У него нет будушего,Наши Землю Нагорный Карабах Захвотили.Русская Армия под прикрытием Армении,На Данный момент Владимир Владимирович Путин оповостил людям что типо “Крым возвращяется к себе на родину….” Извините меня Почему же тогда он про нашу землю(КАРАБАХ) не токого мнения… Он говорит что когда Крым был Украинским городом,мы ходили опустив голову, и что типо теперь мы гордо вздохнув можем подняв голову и гулять по крыму зная что это наша земля….. ТОГДА МЫ ТОЖЕ ХОТИМ ХОДИТЬ ПО НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ПОДНЯВ ГОЛОВУ… КАК РУССКИЕ ЛЮБЯТ СВОИ ДРЕВНИЕ ГОРОДА ТАК И МЫ!!!!!!!!! Мы видим в России двойной стандарт,мы любим русский народ как наших соотечественников, но после такого лицемерия,окупации чужой земли КАК КАВКАЗЦА МЕНЯ ЭТО ОСКОРБЛЯЕТ!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0