Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Украина ждет нападения, готовится защищаться и укрепляет армию

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 марта 2014

Правительство обещает предотвратить дефолт

Украина ждет нападения, готовится защищаться и укрепляет армиюВсе-таки оголтелая пропаганда – сильная вещь. Особенно если она падает на ментально подготовленную имперскую почву.
Когда-то Герцен поставил неутешительный диагноз российским демократам. Вся их демократия закончилась на Польше, в которой тогда шло восстание против царской России. Все эти революционные демократы во главе с поэтом Николаем Некрасовым сразу стали защитниками самодержавия. Возможно, что, пытаясь спасти журнал “Современник”, он написал хвалебную оду, которую прочитал Муравьеву-Вешателю, жестоко подавившему Польское восстание, на обеде в Английском клубе 16 апреля 1866 года. Кстати, это не помогло журналу, но позорный след в истории остался.
Точно так же деятели русской культуры в огромном большинстве подписали письмо Путину с поддержкой его политики аннексии Крыма. Теперь уже очевидно, что российская демократия заканчивается на Украине. Это не касается тех людей, которые вышли в Москве с протестом против войны. Одна настораживающая деталь. Очень многие из них не ставили под сомнение присоединение Крыма к России, просто военным образом, по их мнению, это делать было нельзя.
Не будем грести всех под одну гребенку, но такие настроения доминируют даже среди российских либералов.
Все это достаточно объясняет, почему переписываться и разговаривать с россиянами просто невозможно. Доводы никакие не действуют. Главных положений два. В-первых, у вас в Киеве, по всей Украине по улицам маршируют фашисты, которые убивают всех подряд. В первую очередь, русскоязычных. В-вторых, держитесь, мы скоро придем на танках и вас всех спасем от “коричневой чумы”.
Когда говоришь или пишешь, что ничего этого нет, вся эта чепуха присутствует только на экранах федеральных каналов, в ответ слышишь безапелляционное утверждение: “Ты просто не знаешь, а мы знаем, потому что это показывают по нашему телевидению, а ваше телевидение все эти факты от вас скрывает”. То есть ходить по улицам украинских городов, все видеть своими глазами – это недостоверно. Люди, которые живут за тысячи километров от Украины, оказывается, лучше знают положение в ней, чем ее граждане на собственной земле. Представляется, что в таких случаях нужна консультация врача соответствующей специальности.
Чем же живет Украина? Многим, но в первую очередь проблемами отражения возможной агрессии. Количество российских войск на границах, причем по всему периметру – на востоке, севере и юге, постоянно увеличивается. Сейчас их уже более 100 тысяч, прибавим к этому более 20 тысяч в Крыму. На станциях в Брянской, Белгородской и Ростовской областях выгружаются танки, БТР и установки залпового огня. Вроде бы для учений, но объявленные их сроки давно прошли, а войска не уменьшаются, только увеличиваются.
Украинская армия выдвинута к рубежам и готова защищать страну. Постоянно проводятся учения, оборонные заводы выпускают продукцию для армии. Первые танки с харьковского завода им. Малышева уже отправлены в подразделения. Танки очень хорошие, средства защиты экипажа и живучести машины настолько хорошие, что за секретом их производства охотится российская агентура.
Очевидна главная цель российской политики, в том числе и через военное давление на Украину – любыми путями сорвать президентские выборы 25 мая. В воскресенье истекает срок подачи документов для регистрации в качестве кандидата. По закону выдвижение может происходить либо на съезде зарегистрированной партии, либо самовыдвижением. В этом случае претендент должен внести залог в 2,5 млн. гривен (250 тыс. долларов). Уже есть подавшие документы, кое-кого зарегистрировали.
Интересна и характерна такая деталь. Съезд Партии регионов, который уже четыре раза переносился, должен пройти не позднее 29 марта. На нем предполагалось выдвинуть кандидата от партии. Однако события пошли по несколько иному сценарию. Не дожидаясь съезда, известные регионалы стали подавать документы на регистрацию в качестве самовыдвиженцев. В частности, Сергей Тигипко – лидер одной из групп регионалов в парламенте и близкий к олигарху Дмитрию Фирташу. Последний задержан австрийскими властями по ордеру ФБР, и сейчас рассматривается вопрос о его депортации в США.
Также пошел в президенты бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, известный своими тесными связями с администрацией российского президента. Против него и мэра Харькова Геннадия Кернеса открыто уголовное производство по обвинению в сепаратизме. Суд обоим установил меру пресечения в виде частичного домашнего ареста.
Заявил о своих президентских амбициях и депутат-регионал из Днепропетровска Олег Царев. В последнее время он не показывался на заседаниях Верховной рады, а больше рассказывал всякие ужасы о положении на улицах украинских городов. Недавно его на откровенной лжи в прямом эфире московского телеканала “Дождь” поймал собственный корреспондент в Киеве радиостанции “Эхо Москвы”. Но “Дождь” – оппозиционный канал, от эфирного и кабельного распространения в России отключен.
Кстати, по решению киевского суда украинские кабельные операторы отключили трансляцию четырех федеральных каналов, замеченных в наибольшей лжи об Украине. Вместо них один из наиболее крупных – “Воля” – транслирует “Дождь” и ряд других российских каналов.
Такая разобщенность в действиях видных представителей Партии регионов свидетельствует о глубоком кризисе, в котором находится некогда сильная организация. Дело не только в том, кого партия выдвинет кандидатом. Гораздо важнее, кто будет ею руководить. Сергей Тигипко прямо заявил, что готов взять на себя эту трудную миссию. Похоже, что его желание и напор не всем понравились. Партия регионов с самого начала носила донецко-луганские одежды. И Тигипко является чуждым для отцов-основателей представителем конкурирующего днепропетровского клана. Не все просто и в отношениях донецких и луганских. Первые считают, что вторые забрали слишком много власти в партии, и они должны знать свое место. Экономический и финансовый вес донецкой элиты несравненно больший, чем луганской. Так что Партии регионов предстоит большая работа по обновлению, если она вообще переживет текущие события.
Юлия Тимошенко – еще один кандидат. Формально ее должен выдвинуть съезд партии “Батькiвщина”, который пройдет 29 марта. Никто не сомневается, что на нем будет принято соответствующее решение. Фактически Юлия Тимошенко уже начала президентскую кампанию выступлением в ток-шоу на Первом национальном телеканале в программе, которую ведет Савик Шустер. Характерная особенность выступлений Тимошенко – жесткая антироссийская направленность и обещание вернуть Крым в скором времени.
Тем не менее, пока, согласно серьезным социологическим опросам, Тимошенко только на третьем месте. Впереди с большим отрывом шоколадный король Петр Порошенко. За него готовы проголосовать более 25% опрошенных. Вторым идет Виталий Кличко с результатом 12,6%, у Тимошенко 12,4%, то есть в пределах статистической погрешности. В партии УДАР серьезно рассматривают вариант по выдвижению Кличко не в президенты, а в мэры Киева. Выборы градоначальника пройдут тоже 25 мая.
Порошенко пока же хранит молчание, которое слишком затянулось. Интрига сохраняется, хотя до ее разрешения осталось совсем немного времени. Скорее всего, идут интенсивные политические переговоры в формате связки президент-премьер. Тимошенко уже заявила, что в случае ее избрания премьер-министром останется Арсений Яценюк.
О своем желании баллотироваться на пост президента заявил и лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош. Рейтинг у него пока менее 2% и, как говорят социологи, падает.
Вся эта политическая деятельность проходит на фоне бедственного положения в экономке и финансах. Об этом заявил в парламенте премьер-министр Арсений Яценюк, представляя пакет антикризисных законов. Они призваны предотвратить государственный дефолт и обеспечить условия, во-первых, для предоставления иностранной финансовой помощи и, во-вторых, запустить процесс глубокого реформирования экономической и финансовой системы страны. С некоторым трудом необходимые законы были приняты. Одновременно был принят закон об изменении государственного бюджета в сторону сокращения доходов и расходов. Все это при существенном увеличении расходов на оборону.
Москва получила серьезный репутационный удар. На Генеральной Ассамблее ООН резолюция в поддержку Украины собрала 100 голосов. Против нее проголосовали Россия и 10 ее сателлитов. Интересная получилась компания в составе Армении, Беларуси, Северной Кореи, Зимбабве, Кубы, Венесуэлы и т.д. Казахстан и Узбекистан воздержались, в частности, Таджикистан вообще не участвовал в заседании. Отметим, что Азербайджан и Молдова поддержали Украину. Вообще азербайджанский флаг стал неотъемлемым атрибутом Майдана. Азербайджанская диаспора в Украине полностью поддерживает революцию и новую власть. Уже более пяти тысяч иностранцев, в основном из стран Европы, России и Беларуси, выразили готовность с оружием в руках защищать Украину. И такая солидарность никогда не забудется.
Даже смешно слышать российские обвинения в ксенофобии в Украине. Среди министров, руководителей областей есть люди разных национальностей. Лидер еврейских организаций Вадим Рабинович зарегистрирован в качестве кандидата в президенты. Как сказал он, не ради власти, а как доказательство того, что никакого антисемитизма в Украине нет. Недавно харьковский тележурналист Зураб Аласания был назначен руководителем государственной телерадиокомпании. Журналисты шутят: а вообще среди бандеровцев украинцы есть?

Украина ждет нападения, готовится защищаться и укрепляет армию
оценок - 18, баллов - 4.78 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

комментариев - 13

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • блииин, ортопед, у вас есть что либо своё, не ворованое, на этом белом свете? как хочется узнать истинно армянскую пословицу.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Товарищи читатели! Как вся история с присоединением Крыма к России похожа на единый комплот в совместном исполнении правительств США и России (не нужно заблуждаться насчет спецслужб США. Там их много, президенту достаточно было поручить одной из них действовать вместе с ГРУ, а остальные могут изображать что угодно!) Напоминает изгнание азербайджанцев из Нагорного Карабаха и территорий вокруг него. И новое правительство Украины действует полностью в русле потворства данной цели. А значит, оно ручное не только для Вашингтона, но и Москвы. Через какие механизмы это делается – вопрос второй. Хотел бы особо сказать о подразделении “Беркут”. Их задача оказалась крайне унизительной: своими телами оттянуть бегство Януковича до окончания Олимпиады.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    Особое у вас какое-то извинение, к тому же креститься надо прежде чем думать.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ
    Да извиняюсь, не только перед Миркадыровым, но и перед т. Райхелем!!!!
    да, я на самом деле бегло так прочел , просто смешно было, я подумал, что Миркадыров.
    Но у нас есть древнеармянскся пословица ,, Я ходжа Али, я Али ходжа,,)))
    нет разницы)))
    Искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    Статья, которая вам не понравилась написана не Миркадыровым, а Райхелем. Может извинитесь перед Миракадыровым или это у вас не принято? В следующий раз читайте не бегло, чтобы автора не перепутать.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Россия не развивается, а развoровается верхушкой олигархов. о каком развитии может идти речь если весь экспорт состоит из газа и нефтепродуктов??? Украина хочет идти по пути Финляндии и прибалтийских стран, а для россия была и останется не оттесенным сырьевым придатком.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Самый обычный россиянин встал утром,посмотрел на шведские часы, почистил зубы китайской зубной щёткой, намазав на неё американскую зубную пасту, побрился немецкой бритвой, умылся французским мылом, нанёс на лицо испанский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил бразильский кофе предварительно добавив украинские сливки, надел итальянский костюм,польские носки,испанские туфли, надушился французским одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в немецкий автомобиль. Включил японский радиоприёмник, выбрал радиостанцию “Европа “, транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два “Биг Тэйсти” и “Кока-Колу” в “Макдональдсе”, приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения. Поднялся на финском лифте, вошёл в кабинет с табличкой “отдел мерчендайзинга”, сделал звонок по американскому ай-фону через американскую GSM-сеть, включил американский компьютер АйБиЭм с американской операционной системой Виндоуз, зашёл в Интернет, разработанный американцами, ввёл английскими буквами вэб-адрес в американской социальной сети, зашёл на свой “АККАУНТ” и написал в блог: “МЫ НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ! НЕТ ЕВРОПЕЙСКИМ ОККУПАНТАМ! РАЗДАВИМ ПРОКЛЯТЫХ БеНДЕРОВЦЕВ”

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Здравствуйте!!!
    Наверно потомки будут называть эту войну -странной…
    Бегло прочел статью Миркадырова, где он показывает как Украина соберается защищаться от России… не знаешь даже, смеятся или плакать))))))))))))))
    На фоне того, как без единого выстрела оставили Крым, сдали России Черноморский флот, собрали всего 10 тыс. рекрутов, слова Миркадырова выглядят карикатурными)))))))
    кстати, несмотря на том, что поднята шумиха об оккупации Росией части суверенного государства, никто не перестал тарговать с той же самой Россией, даже жертва ,,оккупации,,-Украина)))) Послушно прокачывает Российский нефть и газ в Европу и покупает и потребляет сама…Первый раз слышу, чтобы тарговали с врагом и самолеты , как прежде летатли в столицу ,,оккупанта и агрессора,,… да , еще и был Наполеон, с Материковой блокадой, но украинских пешек до Наполеноа долеко примерно так же ,насколько далеки азербайджанские турки от Арцаха)))))
    Искренно ваш Vardapet

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • You are too bias my dear. One fact, according to bbc more than 70% Ukraine servicemen in Crimea decide that Russia is their homeland, this fact you cannot ignore, it is unfair. I follow your publication, you are too much Russophobe and therefore it is very difficult to trust your arguments.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Господин Райхель , Вы решили попробовать себя в написании фельетонов ? В принципе получилось достаточно смешно , если бы не было так грустно. Итак , по порядку , чем же живет сегодня Украина?
    Давайте попробуем вместе разобраться.
    С Ваших слов , украинская армия пополняется танками , которые настолько хороши , что за секретами их производства гоняется российская агентура. Позвольте уточнить , это чудо военной техники случайно не из той забракованной партии которую Украине возвратили
    Как заводской брак некоторое государство из Ближнего Востока?
    Да конечно , Вы можете возразить , что тамошним туземцам сподручнее идти в атаку на неприятеля верхом на верблюде или на боевом слоне , чем на Военной технике украинского производства .
    Кто же еще собирается у Вас воевать ? В первых рядах замечена
    Оранжевая принцесса Леди-Ю! Но она в отличие от военно обязанных
    Идет на войну с Олигархами . Это как понимать , пчелы против меда?
    Ранее она объявила , что готова покончить с этим ” гадюшником” который еще известен как Верховная Рада.
    А буквально вчера несколько тысяч сторонников ” Правого сектора” ломились в здание парламента с целью наказания путем отрешения от должности строптивого и.о. Министра внутренних дел . Народные избранники решили не испытывать судьбу и покинули здание через запасной выход.
    Далее Вы обратили внимание , что Россия получила репутационный удар на Генеральной Ассамблеи ООН . Но должен Вам заметить , что
    Мнения в этом международном органе разделились почти поровну. 93 на 100. Если , считать всех воз державшихся. А среди тех , кто в той или иной форме поддерживает Россию учитывая пикантность ситуации , есть страны БРИКС, Азии и Латинской Америки.
    Но вернемся как говорится к ” нашим баранам” , а точнее на Украину.
    Вы выразили уверенность , что Россия военным путем попытается не допустить и сорвать президентские выборы.
    Прекрасно зная потенциал украинского воинства рас положившегося вдоль границы ” вежливые люди в зеленой форме” при желании давно
    Бы уже поставили все точки над “I”.
    Но зачем торопить события . Сейчас гораздо интереснее поудобнее
    Усесться у экранов телевизоров и наблюдать как закончится только на метившееся противостояние в террариуме единомышленников делящих власть. А чтобы поддерживать градус революционных настроений есть масса способов.
    Вы также отметили , что диаспора на Украине полностью поддерживает революцию и новую власть.
    А в Крыму , те же диаспоры тоже стали поддерживать местную власть , российскую . Такова специфика приспособления. Чувство самосохранения это очень сильное чувство. Тут , извините не до
    Идейных принципов.
    А что касается упомянутого Вами Вадима Рабиновича , лидера еврейских организаций идущего на выборы в качестве кандидата в президенты , то мы же все прекрасно понимаем , что это делается только для привлечения электората.
    Но всем известно и другое , если , что пойдет не так , во всем будет
    Виноват исключительно Рабинович ! Традиция такая есть . И для отвлечения электората тоже.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Мне оцень жалько этих русских, насколько шовинизм, национализм, расизм, империализм закрыл им глаза что, они сами готовы жить в корупценной, несвободной, беззаконной стране и вмешивать дела соседних стран считают нормально. Не только Миркадыровы, Рейхели вот такую правду пишут, вес мир об этом говорить. Просто вы Влады, Сергейи, Дмитрии этого не хотите видеть и слушать!

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Товарищ Райхель, Вы опять слонов не замечаете? Неужели Вы не заметили, что в России в первых рядах поддерживающих отсоединение Крыма от Украины, с пеной у рта поддерживающих в украинских вопросах Путина идут этнические украинцы. Фамилии перечислять не буду – это совершенно невозможно, их столько, что тут неформат. Они кто? Предатели? Но столько предателей не бывает, тогда это называется иначе. Их робко и не робко поддерживают и представители других народов, выходцы с Украины, – русские, евреи. Вероятно, они не предатели, а надеяться на воссоединение Украины с Россией, снятие межгосударственных барьеров, будь они трижды прокляты! Они надеяться на то, что Украина начнет развиваться хотя бы с той скоростью, что Россия. А то, что среди “бандеровцев” нет этнических украинцев, подождите, ситуация изменится. Вы возмущались тем, что российская пропаганда говорит неправду об Украине? Подождите и ситуация на Украине способна постепенно стать похожей на российскую пропаганду. Сейчас новые власти стараются упредить события, но как это трудно и возможно ли?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Разве евреи что-нибудь делают ради власти, или денег, рейхель? Все они альтруисты по генам. Единственная слабость – невинная черта характера – малость склонны к крупным аферам, безобидному мошенничеству и естественная потребность находиться на вершине власти, чтобы ее не захватили всякие там авантюристы.

    Thumb up 0 Thumb down 0