Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Украина в центре внимания сессии ПА ОБСЕ в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июня 2014

Тема российско-украинского противостояния остается в центре внимания продолжающей второй день свою работу в Баку 23-й сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ.
“Кризис в Украине и одностороннее присоединение Крыма Россией поставили под угрозу весь международный порядок и суверенитет независимых государств”, – заявила в своем докладе на заседании общего комитета по политическим вопросам и безопасности ПА ОБСЕ финский парламентарий Пиа Каума.
Она отметила, что в принятой 27 марта Генассамблеей ООН резолюции было заявлено, что проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе референдум не был санкционирован Украиной и поэтому не имеет законной силы.
Финский парламентарий подчеркнула, что Генассамблея ООН также подчеркнула необходимость соблюдения территориальной целостности Украины в рамках ее признанных на международном уровне границ.
“ОБСЕ может и должна взять на себя ведущую роль, так как она считается единственным международным органом, чье посредничество может быть приемлемым для всех затронутых сторон. Недавнее развертывание специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине представляет собой недвусмысленный шаг вперед в этом направлении”, – отметила П.Каума, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Украина в центре внимания сессии ПА ОБСЕ в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.