Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Украина определилась по формуле цены на российский газ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 марта 2014

Украина продолжит рассчитывать цену российского газа по формуле, установленной “харьковскими договоренностями”, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает «Интерфакс-Украина».
“Сегодня ратифицированы “харьковские соглашения”, где определена такая скидка. Никаких шагов, чтобы изменить эти соглашения на официальном уровне не предпринималось, только заявления”, – сказал министр на брифинге во вторник.
Такое же соглашение с “Газпропом” есть и по транзиту газа.
“Если с нашей стороны будут основания, то мы, конечно, будем ставить вопрос (о повышении ставки на транзит – ИФ). Но этот вопрос должен решаться двумя подписями”, – сказал Ю.Продан.
При этом он допустил, что российская сторона может “пойти на шаги, как это было и раньше, которые противоречат законодательству, например, не учитывать скидку”.
“Однако мы будем рассчитываться по той формуле, которая адекватна и учитывает скидку”, – сказал он.
Ю.Продан добавил, что коэффициент, который позволял снизить цену до $260 за тысячу кубометров, не действует, поэтому “автоматически вступает в силу формула, предусмотренная контрактом, и мы будем рассчитываться с РФ только по этой цене”.

Украина определилась по формуле цены на российский газ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.