Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Украина на пороге Евросоюза

Опубликовано:01:45 13/03/2014

Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной уже на следующем заседании Европейского совета, то есть до конца марта. Об этом 12 марта сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска.

Как заявил Туск на пресс-конференции, проведенной 12 марта совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель, подписать договор следует как можно скорее. Такое же мнение выразила и Меркель. По словам Туска, если не возникнет каких-то технических затруднений, то подписание договора может состояться на очередном заседании Европейского совета, то есть на следующей неделе.

Ранее, 6 марта, на саммите Евросоюза в Брюсселе было объявлено, что Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до 25 мая, когда в стране должны пройти досрочные президентских выборы. На том же саммите было одобрено выделение Украине пакета финансовой помощи в 11 миллиардов евро. Средства, которые планируется получить из бюджета ЕС и других европейских финансовых институтов, будут предоставлены Украине в течение двух лет, сообщает Лента ру.

Украина на пороге Евросоюза
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.