Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Уголовное дело против Эмиля Мамедова разваливается

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2014

Уголовное дело против Эмиля Мамедова разваливаетсяВ Сальянской районном управлении полиции завершилось предварительное следствие по делу главы местного НПО «Содействие демократии» Эмиля Мамедова, обвиняемого в вымогательстве.

Как сообщил Turan адвокат Мамедова Эльчин Садыгов, за период после ареста в середине мая никаких следственных действий в его отношении не проводилось.

Адвокат убежден, что уголовное дело сфабриковано по заказу руководства Сальянского района.

В подтверждение своих слов он указал, что все 12 потерпевших по этому делу в один и тот же день  – 8 апреля, подали жалобы в полицию, что и послужило основанием для уголовного расследования.

Причем,  первоначально они жаловались на члена НПО «Содействие демократии» Тофига Гасымова.

Восемь потерпевших позже отказались от жалоб, мотивировав это тем, что подавали заявления «рассердившись».

И 4 других потерпевших лишь под конец следствия дали показания конкретно против Мамедова. Так, по их словам, Гасымов якобы от имени Мамедова вымогал у них деньги, угрожая публикацией в Интернете компрометирующих материалов.

Сам Гасымов дал показания против Мамедова под давлением.  Также под давлением он отказался от независимого адвоката Алаифа Гасанова.

Сейчас Гасымова защищает государственный адвокат. По словам Садыгова, этот адвокат при продлении срока ареста Гасымову сказал, что оставляет этот вопрос на усмотрение суда.

Садыгов убежден, что в ходе судебного процесса версия следствия полностью развалится.

На его взгляд, заказчиком уголовного дела является глава Исполнительной власти Сальянского района Тахир Керимов и Мамедова пытаются наказать за разоблачение фактов коррупции в районе.

При этом адвокат обратил внимание на то, что жалобщиками в этом деле выступают руководители районных ведомств – финансового управления, телекоммуникационного учреждения, водо-канального предприятия и др., то есть, все лица находящиеся в подчинении главы района.

Судебный процесс будет проводиться в Лянкяранском суде по тяжким преступлениям.

НПО “Содействие демократии” является одним из самых активных институтов гражданского общества в южном регионе. Его руководитель Мамедов не раз предавал огласке факты коррупции в структурах районной власти, а также выступал в защиту гражданских прав местных жителей. Это НПО участвовало в ряде проектов Сети гражданского контроля в добывающей промышленности.

Все это вызывало сильное раздражение местных властей, которые начали против активиста кампанию травли, обвиняя его в антигосударственной деятельности.

Уголовное дело против Эмиля Мамедова разваливается
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.