Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Удар под дыхло

Опубликовано:17:42 28/02/2014

Нацбанк Австрии заморозил счета бывших

Как сообщает Die Presse, Австрия заморозила счета “18 представителей свергнутого украинского режима”.

Ссылаясь на собственные данные, газета уточняет, что среди лиц, подвергшихся этим односторонним санкциям, бывший премьер-министр Николай Азаров и бывший глава президентской администрации Андрей Клюев. “По слухам”, добавляет автор статьи Кристиан Ульч, доступа к австрийским счетам лишился и экс-президент Виктор Янукович. Впрочем, “сколько денег он хранит в Австрии и хранит ли вообще, неизвестно”, говорится в статье.

Счета были заморожены по “конкретной просьбе нового украинского правительства”, заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц. В соответствии с австрийскими законами о валютных операциях, его ведомство, получив это обращение, направило соответствующее распоряжение в Национальный банк. Курц предложил трактовать действия австрийских властей как “меру предосторожности ввиду продолжающейся на уровне ЕС дискуссии о возможном введении санкций”. Помимо всего прочего, приказ Национального банка является юридическим основанием для инвентаризации имущества перечисленных в нем 18 лиц на территории Австрии, пояснил министр. Об этом пишет InoPressa.

Удар под дыхло
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.