Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Удар головой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 апреля 2014

31-й тур чемпионата Азербайджана принес неожиданные результаты

Удар головой31-й тур чемпионата Азербайджана по футболу запомнился сенсационными результатами, “хедбаттом” от Этто, разгромом от “Интера”, вторым поражением “Нефтчи” от “Сумгайыта” и еще кое-чем интересным.
Разгром, учиненный “Бакы” “Интером”, стал неожиданным. Вроде бы команды расположились рядом друг с другом в турнирной таблице, вроде бы у них одни цели, вроде бы составы равны по своему уровню… Однако уже который сезон подряд “кэпиталз” оказываются совершенно неготовыми к решающим матчам. И это зависит уже не от тренера. От него зависит другое. Например, дисциплина, поведение собственных игроков.
Неужели желтая карточка настолько вывела Этто из себя, что он сначала обругал арбитра, а затем, увидев перед собой красный цвет, еще и ударил его головой? Можно не сомневаться, что для бразильца “Бакы” сезон закончен. Как бы ни была закончена его карьера в “Бакы” – еще не известно, будет ли клуб продлевать контракт со своим “бунтарем”.
“Интер” же одержал крупную победу (4:0) и вышел на второе место по количеству забитых голов. В этом сезоне “банкиры” вообще вышли на качественно новый уровень в игре в атаке, уже прошли те времена, когда они забивали один мяч, а потом всей командой отходили в оборону. Перед Лигой Европы это очень хороший знак, а то, что бакинцы в него попадут, ни у кого сомнений не остается.
А вот “Нефтчи” в этом сезоне, похоже, придется довольствоваться “бронзой”. Трудно понять, почему для команды Беюкаги Гаджиева “Сумгайыт” продолжает оставаться непреодолимой преградой. После возвращения прежнего коуча “нефтяники” потерпели от аутсайдера два поражения, а всего за сезон набрали в матчах с ним только четыре очка. “Сумгайыт” же набрал сразу семь, что составляет одну треть от общего количества баллов “химиков” – 21.
“Спасибо ребятам за “большой подарок” к моему дню рождения. Ведь сегодня мне исполнилось 56 лет. Никогда этого не забуду. “Сумгайыт” сыграл лучше нас и одержал достойную победу. Молодые футболисты соперника больше желали успеха. Если я останусь в “Нефтчи”, то после ответного полуфинального матча Кубка соберу новую команду. Постараюсь попрощаться со старыми игроками. Не хочу завершать сезон без титула. Мы должны выиграть Кубок. В любом случае, с этой командой далеко не пойдешь. Проигрывать аутсайдеру со счетом 1:3 – это позор. На месте некоторых игроков я этой же ночью совершил бы суицид. Эта игра _ “черное пятно” в истории клуба”, – заявил главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев.
Первое поражение за очень долгое время потерпел “Карабах”. Команда Гурбана Гурбанова не проигрывала с 1 февраля, но гостевой матч против “Симурга” ей не удался. Загатальцы играли более раскованно, в то время как “Карабах” словно экономил силы перед матчем с “Нефтчи” на следующей неделе.
Тем временем “Габала” обыграла в гостях “Реван”, который теперь занимает последнее место, а “Хазар-Лянкяран” в очередной раз потерял очки, сыграв вничью с “АЗАЛ” (1:1).
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 31-й тур. Результаты матчей
“Хазар-Лянкяран” – “АЗАЛ” – 1:1. Голы: Тоункара (7), Олуреми (30).
“Симург” – “Карабах” – 1:0. Гол: Черан (33).
“Нефтчи” – “Сумгайыт” – 1:3. Голы: Гурбанов (90+3); Гусейнпур (19), Памук (59), Фарджад-Азад (78).
“Реван” – “Габала” – 1:2. Голы: Агакаримзаде (85); Менди (38), Аббасов (41).
“Бакы” – “Интер” – 0:4. Голы: Колли (11), Цхададзе (50), Альваро (80), Джавадов (87).
Положение команд: “Карабах” – 67 очков, “Интер” – 57, “Нефтчи” – 54, “Бакы” – 49, “Габала” – 48, “Симург” – 43, “ХЛ” – 39, “АЗАЛ” – 28, “Сумгайыт” – 21, “Реван” – 18.
Лучшие бомбардиры: Рейналдо (“Карабах”) – 19 голов, Джавадов (“Интер”) – 13, Черан (“Симург”), Суботич (“Габала”) – по 11.

Удар головой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.