Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Удачный дебют Эльвина Юнусзаде

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 марта 2014

Фогтс недоволен игрой сборной в матче с Филиппинами

Удачный дебют Эльвина ЮнусзадеСборная Азербайджана по футболу удачно начала 2014-й год. В товарищеском матче “милли” обыграла национальную команду Филиппин со счетом 1:0. Несмотря на победу, игра сборной Азербайджана была не на высшем уровне.
Впрочем, и сам наставник команды Берти Фогтс на пресс-конференции не скрывал, что недоволен. “Доволен победой, но остался совсем недоволен игрой. Слабо атаковали. Было видно, что в команде новички. Совершили много ненужных ошибок. Надеюсь, ребята будут учиться на них. Я бы хотел выпустить на поле и Абдуллу Абациева, но, увидев, как соперник старается давить, не стал этого делать. Надеюсь, что он будет так же продолжать играть. Некоторым футболистам надо хорошенько думать. В перерыве заменил Руслана Абышова, потому что недоволен им, как и он сам. Он футболист с характером”, – заявил Фогтс.
Но все же будем справедливы: сегодняшний стартовый состав не был наигранным. И речь идет обо всех линиях команды, кроме вратарской. Особенно выделялась линия обороны: даже на клубном уровне ни один из четверки защитников не играл и не играет в одной команде с другим. Все это не могло не сказываться на действиях команды. Конечно, можно посчитать это оправданием довольно унылой игры. Однако это больше факт, чем оправдание.
Не будем забывать и про то, что соперник очень хотел проявить себя, ведь для них это был первый европейский опыт в XXI веке. Особо у островитян выделялись двое – Штефан Шрек и Фил Янгхазбенд. Хавбек немецкого “Айнтрахта” выделялся среди своей команды скоростью и решительностью, а 26-летний воспитанник лондонского “Челси” был единственным в центре филиппинцев, кто доставлял неудобства нашим игрокам.
Что до новичков “милли”, определенно удачным получился дебют у защитника Эльвина Юнусзаде. Не только первая игра, но и первый гол за сборную. Не каждому выпадает такое счастье. Хотя ближе к концу матча он же мог и “подарить” гол филиппинцам, но, благо, пронесло.
Многого ожидали от Тугрула Эрата. Но дебют молодого хавбека в сборной Азербайджана получился не таким, каким был дебют в основной команде “Фортуны”, к сожалению. Однако Эрат старался и запомнился по большей части точными передачам, что чуть ли не редкость для футболистов сборной.
Спустя долгие годы в сборную вернулся Руслан Амирджанов. Однако нельзя сказать, что он внушил уверенность в своей игре. Сумбур в действиях часто мешал ему проявить себя. Этот фактор ощущался в действиях чуть ли не всей команды. Иногда казалось, что футболисты не знают, что делать – отдать пас назад, придержать мяч еще чуть-чуть или все же пойти вперед.
Также бросалась в глаза торопливость игроков. На тренировках Фогтс требовал от футболистов быстроты в действиях. Но, похоже, он забыл уточнить – есть разница между быстротой в действиях и торопливостью. В матче с Филиппинами мы больше видели именно торопливость. Особенно когда игроки не могли остановить мяч при его приеме, и тот отскакивал аж на три-пять метров. Но, опять-таки, все это можно свалить на обновленный состав, на его несыгранность.
И еще один фактор. Пять футболистов сборной Азербайджана получили предупреждения, что многовато для простого товарищеского матча. Им стоит задуматься над дисциплиной: в “отборе” арбитры особых поблажек им не сделают.
Впереди у сборной как минимум три товарищеских матча до старта отборочного этапа ЕВРО-2016. И, исходя из игры с филиппинцами, Фогтсу нужно очень и очень хорошенько поработать с новичками и “стариками”, иначе как-то с трудом верится, что эта игра позволит сборной Азербайджана хоть на что-то рассчитывать в отборочной кампании.
АЗЕРБАЙДЖАН – ФИЛИППИНЫ – 1:0 (1:0). Гол: Юнусзаде, 26 (1:0).
Дубай. Стадион “Аль-Шабаб”. Главный арбитр: Фахад Банихаммад (ОАЭ).
Азербайджан: Кямран Агаев (к), Бадави Гусейнов, Эльнур Аллахвердиев, Гара Гараев, Эльвин Юнусзаде, Руслан Амирджанов (Джавид Гусейнов, 80), Руслан Абышов (Рашад Садыхов, 58), Тугрул Эрат (Илькин Гыртымов, 46), Вагиф Джавадов (Араз Абдуллаев, 66), Руфат Дадашов (Джихан Озкара, 46), Рауф Алиев.
Филиппины: Патрик Дейто (к), Хуан Гуирадо, Симоне Рота (Антон дель Росарио, 70), Джеффри Кристианс, Роб Гиер, Джерри Лучена (Крис Грейтвич, 55), Штефан Шрек, Мартин Штойбл (Джейсон де Йонг, 88), Мисаг Бахадоран, Фил Янгхазбенд, Хавьер Патино (Марк Хартманн, 88). Предупреждены: Штойбль, Гараев, Джавадов, Дадашов, Рота, Аллахвердиев, Алиев, Гиер.
…После матча корреспондент “Зеркало” и azerisport.com взял интервью у футболистов команды.

ЭЛЬВИН ЮНУСЗАДЕ: “Особых эмоций не было”
- Поздравляем с победой. Как прошла игра для вас?
- Мы сыграли так, как можем. Уверен, что могли бы забить больше голов, но соперник внимательно играл в обороне.
- Не было ли тревоги во втором тайме, когда соперник усилил игру в атаке?
- Нет, потому что у соперника особо опасных моментов не было. Да и мы, защитники, играли очень внимательно и конкретно против соперников на поле.
- Наверняка, вы очень рады своему голу в дебютном матче, который принес Азербайджану победы.
- Чувства приятные, но, честно признаться, в тот момент я даже не успел понять, что произошло. Поэтому особых эмоций не было.
- Поздравили ли вас с таким дебютом в сборной?
- Мне позвонили из “Нефтчи” и друзья. Было приятно.
- В лучших бомбардирах в “Нефтчи” идут защитники. Не намеривались ли вы своим голом показать тренерскому штабу, чтобы вас чаще выпускали в основном составе?
- В клубе, как и в сборной, главное – результат. И думаю, нет особой значимости, кто забил. В сборной я особо не думаю о своем месте. Главное – доверие Берти Фогтса.
- После матча он сказал вам что-то лично?
- Он пожал мне руку и поздравил с дебютом. Чувствую, что Фогтс был доволен игрой обороны, ведь мы не пропустили.

ВАГИФ ДЖАВАДОВ: “Мы сыграли командно”
- Мы играли против довольно сильного соперника. Пусть вас не обманывает их положение в рейтинге ФИФА. У них есть очень добротные игроки – из чемпионатов Германии и Англии. Они стараются играть быстро, мобильно.
- Довольны победой?
- Любая победа хороша, а тем более, если с нее начинаешь год. Появляется надежда, что и дальше все будет так же.
- Что для этого нужно сделать?
- Конечно же, нужно прибавлять. Сегодняшняя игра показала, что нам есть над чем работать. Надеюсь, что уже в следующей встрече наш прогресс станет заметен.
- На пресс-конференции после матча Берти Фогтс заявил, что некоторым игрокам надо подумать над той игрой, которую они показывают. Как вы думаете, кого он имел в виду?
- А имена он называл?
- Нет.
- Тогда и я не буду. Не в моих правилах критиковать своих партнеров по команде, если сам тренер не считает нужным их называть.
- Тогда может кто-то удивил вас с положительной стороны?
- Мы сыграли командно. Не думаю, что кто-то выделялся особенно. Мне нравится, что мы играли уверенно, не дали сопернику создать много моментов у наших ворот. Главное – продолжать в том же духе.

Удачный дебют Эльвина Юнусзаде
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.