Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Учрежден комитет защиты арестованных братьев Керимли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

мусаватиста задержали за критику по делу о 3 тоннах героина?

Учрежден комитет защиты арестованных братьев КеримлиПресс-конференция, посвященная аресту членов молодежной организации партии «Мусават», братьев  Фараджа и Сираджа Керимли, состоялась в четверг в офисе партии.

«Этот арест является политическим заказом,  очередным преступлением и жестокостью в отношении одной семьи», – заявил лидер «Мусават» Иса Гамбар.

Двух братьев арестовали в течение одной  недели. После ареста Сираджа его мать перенесла инсульт. Когда другой брат – Фарадж, привел мать в больницу, его арестовали прямо там же.

«Это преступление властей против молодежи, попытка запугать молодежь и заставить ее  замолчать», – сказал Иса Гамбар.   По его словам, арест братьев Керимли  – это давление на активистов социальных сетей и на демсилы в целом.

По словам Гамбара, сегодня поступила информация о задержании бывшего председателя Тертерского отделения партии Хагани Мамедова.

«Эта власть не желает, чтобы в стране были газеты, сайты, НПО, которые пишут и говорят правду. Они хотят, чтобы все медиа были под их контролем и зависели от них. Власть не желает иметь реальную оппозицию, а лишь марионеток, карманную оппозицию», – заявил Гамбар.

“Власть требует, чтобы граждане жили ценностями Гейдара Алиева, а это – алчность и месть. Разве есть у этих властей еще что–нибудь за душой?”, – сказал Гамбар.

Несмотря на старания адвоката Неймата Керимли, до сих пор неизвестно местонахождение арестованных. «Это беззаконие и абсурд», – сказал адвокат.

Отец арестованных братьев – Рафик Керимли, назвал арест сыновей открытым давлением на его семью по политическим мотивам.

«Но таким образом молодежь нельзя запугать и заставить отказаться от  избранного пути», – сказал он.

Затем был учрежден комитет защиты прав Фараджа Керимли, председателем которого избрали Ахлимана Аббаслы – главу молодежной организации партии «Мусават».

Напомним, что МВД сообщило, будто Фарадж Керимли пропагандировал в интернете психотропные препараты. На самом деле молодой человек как раз критиковал власти в связи со скандалом о транзите через страну 3 тонн героина.

Как заявил Turan начальник отдела пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде, Ф.Керимли был задержан сотрудниками полиции на основе оперативной информации.  В ходе досмотра одежды  у него были изъяты наркотики.

По словам заведующего отделом партии  «Мусават» Эльмана Фаттаха, «абсурдны» утверждения МВД, что Ф.Керимли пропагандировал психотропные вещества.

«На самом деле, МВД признает, что арест молодого человека связан с его деятельностью в социальных сетях. В действительности, Фарадж Керимли писал о транзите через Азербайджан 3 тонн героина, которые были арестованы в Грузии», – сказал Фаттах.

В свою очередь лидер «Мусават» Иса Гамбар написал на своей странице в Facebook: «Арест молодежного активиста «Мусават» Фараджа Керимли свидетельствует о начале решающей стадии  борьбы между демократическими силами и Алиевским режимом.

Поскольку мы на стороне справедливости, свободы и достоинства, победа будет за нами. Поражение авторитарного режима неминуемо, а победа  демократических сил, молодежи неизбежна, и никто не сможет этому помешать».

Напомним, что несколько дней назад власти Грузии арестовали грузовик с 3 тоннами жидкого героина, ввезенного из Азербайджана. Официальный Баку до сих пор не дал ответа, как мог такой груз беспрепятственно проехать через всю страну.

Вместо этого, силовые структуры утверждают, что ничего подобного не было.

Учрежден комитет защиты арестованных братьев Керимли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.