Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Учителя, инновации и качество образования

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2014

Развитие государственной политики по повышению престижа профессии учителя

Учителя, инновации и качество образованияВ Государственной стратегии по образованию содержится новый подход к требованиям качества образования и масштабу образования, пониманию образовательной системы. В ней также отмечено о необходимости формирования новой системы управления, развития человеческих ресурсов в этой сфере и важности повышения имиджа педагогической специальности. В стране начато применение модульно-кредитной системы, создающей конкурентную атмосферу, предполагающую стимулирование и развивающую карьеру, были проверены методы активной и интерактивной обучающих технологий. Важно стимулировать применение учителями современных методов обучения, развития свободного творческого мышления и т.д.
Учитель русского языка школы N86, руководитель школьного общественного краеведческого и экотуристического кружка Эльчин Оруджев считает, что сегодня еще не поздно спасти образование и поддержать учителей, ожидающих коренных изменений в образовании, отношении к учебе, развитии детей. По его словам, реформы и нововведения в основном заметны в центральных школах. Там проводят интерактивные уроки, используют новейшие технологии. В школах же на периферии учителя мало используют интерактивные методы образования. У школ слабая связь с государственными и частными коммерческими организациями. Обеспечение школ компьютерами и Интернетом находится не на должном уровне. Выданные школе компьютеры низкого качества и практически не работают, имеются проблемы со скоростью Интернета. Да и сами родители, будучи озабочены финансовой стороной жизни, не уделяют должного внимания образованию ребенка. Педагог с сожалением отмечает, что они не бывают на собраниях, не контролируют детей. Между тем в Концепции образования говорится как раз о повышении роли ассоциаций родителей и учителей. Но для вовлечения родителей в деятельность этих ассоциаций нужно, чтобы их координировали люди, знающие работу общественных организаций, умеющие наладить контакт с родителями и осуществлять проекты, а также обеспечить прозрачность школ. “В школе еще остались преданные преподавательскому делу профессиональные учителя, и стимулирование их труда, развитие социального пакета услуг для них способны изменить ситуацию в лучшую сторону. Сегодня многих учителей, что в городе, что в селе, к школе привязывают возможность получения в будущем пенсии и трудовая книжка. А должна привязывать любовь к учительской профессии, детям, процессу образования и развития ребенка”, – убежден Эльчин муаллим.
Педагог считает, что уровень качества образования в школе крайне низкий. Даже внедряемый куррикулум не может изменить ситуации в этой сфере. По его мнению, куррикулум себя не оправдывает. Дети устают, программы и задания слишком сложные.
В школе есть проблемы с нехваткой учебников по литературе, русскому языку, истории, в библиотеках мало художественной литературы, многие книги для школьников написаны очень сложным научным языком и не интересны детям.
В Концепции образования важное место уделяется поддержке особо одаренных детей. Эльчин муаллим считает, что, для того чтобы выявить способных и одаренных детей и применять к ним индивидуальный подход и соответствующие методики, требуется мотивация учителей. Что касается обучения детей с ограниченными возможностями, то к ним должны применяться более упрощенные образовательные программы. Он сообщил, что в школах еще остаются сильные учителя, но нет преемственности. Молодые учителя не хотят работать на эту низкую зарплату и связывать себя с образованием на всю жизнь, в особенности это касается мужчин, на плечи которых ложится большая часть обеспечения своей семьи.
Э.Оруджев считает, что поднятие престижа профессии учителя – требование времени. Еще одна проблема, о которой следует вспомнить, – это интерес к учительской профессии. Необходимо подумать о карьерном росте преподавателей – учитель, который работает над собой и добивается существенных результатов, мог бы, как в развитых странах, стать старшим учителем, заведующим учебной части, участвовать в конкурсах на место директора и, соответственно, финансово мотивироваться. ?Реальность такова, что учителя получают 200-250 манатов, а работы с них требуют условно на 1500 манатов. Эту ситуацию необходимо менять?, – считает педагог.
В стратегии говорится о важности развития сотрудничества школ с НПО и бизнес-структурами. С партнерством с неправительственными, некоммерческими организациями у школы N86 проблем нет. Это учебное заведение осуществляло экологические образовательные проекты и акции по озеленению и очистке Хатаинского парка города Баку к Дню Земли, организовывало экотуристические экспедиции учащихся в рамках кружка на остров Булла, недавно был проведен конкурс школьной журналистики совместно с образовательной сетью GreenPen.az, сотрудничали с ISAR, CENN, REC, WWF и другими организациями. ?Мы бы могли провести больше мероприятий и осуществить много проектов, будь наша школа более самостоятельной в финансовом плане?, – отмечает Э.Оруджев.
“Говоря о партнерстве государство-бизнес в сфере образования можно привести пример сотрудничества с Хыллинским заводом по разведению осетра, с которым мы в рамках проекта “Возвратим осетровые в родные места обитания” проводили совместно экологические занятия и знакомили школьников с жизненным циклом осетра во время экскурсии в Нефтчалу на завод по разведению осетра”, – продолжает наш собеседник.
Бизнес-структуры заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства и получать от этого выгоду. В случае со школой это может быть социальное партнерство, или так называемый социально ответственный бизнес, когда представители бизнес-структур, дети руководителей и сотрудников которых также учатся в школах, вкладывают в образовательные проекты, кружки, издание книг, экскурсии и акции средства и получают взамен признание детей и родителей, а также в будущем более устойчивое общество. В этом случае подобные структуры должны получать и налоговые скидки.
Эльчин муаллим считает, что у нас слишком много органов, контролирующих школу, но мало помогающих ей. Многие представители так называемых регулирующих органов требуют и хотят что-то заполучить, при этом не боясь возмездия закона. Директор школы, которая, по идее, должна нести ответственность за качество образования, не свободна в своих действиях, администрация школы не имеет своего финансового счета и возможностей стимулировать профессиональных учителей, приобретать новые образовательные программы, заключать договора с физическими и юридическими лицами, вовлеченными в развитие образования. Надеемся, что реализация Концепции образования, в которой нашло свое отражение многое из вышеуказанного, включая работу Ассоциации родителей и преподавателей, будет способствовать созданию новых условий для самостоятельной и ответственной деятельности школ во благо качества образования.
Специалист считает, что самое лучшее время для начала учебы в школе – 7 лет. Школа может остаться 11-летней или продлиться до 12 лет с учетом ее будущей специализации. В армию, предпочтительно альтернативную, с учетом международных обязательств и прав человека, по мнению нашего собеседника, лучше призывать с 20 лет, когда мальчики уже окрепнут физически, да и к ней также нужна определенная подготовка.
Ответственным за политику в образовании и экспертам необходимо будет ответить на вопросы, которые беспокоят учителей. Кто будет выбирать учащихся после 10-го класса – школа или Государственная комиссия по приему студентов? Что делать, если ученик окончил 10-й класс в одной школе, а продолжать учиться в 11-м и 12-м классах желает в другой школе? Если в 11-м классе окажется мало учащихся, можно ли будет их распределить между сильными учителями, или использовать другие варианты? Нужны будут критерии распределения учащихся между учителями. Было бы правильнее прибавить к зарплате учителей, которые будут преподавать в 11-х и 12-х классах, 10-15% от общей зарплаты, чтобы исключить репетиторство.
Школам необходимо проводить стратегическое планирование на год, на 5 лет. Можно внедрить систему рейтингов школ для создания атмосферы здоровой конкуренции. Обеспечить преподавателям возможность стажироваться в ведущих странах мира, в особенности инноваторам в обучении, улучшать информационные системы, отчетность.
Необходимо поддерживать постоянную связь с учащимися и координировать связь с выпускниками, интересоваться их судьбой после поступления в вуз или специализированные профессиональные учреждения, дальнейшей карьерой, приглашать на мероприятия в школу. Правильно было бы изучать трудовые рынки, усовершенствовать систему мониторинга школьников, проведения тестов, проверки контрольных работ. Учителя должны приглашаться на курсы по проведению мониторингов и оценке. Ведь пока мы учим, мы учимся сами.
Опытный педагог выразил надежду на то, что создаваемый Фонд образования будет поддерживать деятельность энтузиастов-преподавателей, предоставлять гранты на поездки, помогать молодым учителям, работающим в отдаленных районах. Он выразил мнение большинства учителей, которые с надеждой восприняли обещания министра финансов страны, высказанное 24 декабря 2013 года, о том, что в этом году их зарплата повысится в два раза и достигнет средней зарплаты в республике – 400-450 манатов, а также о предоставлении учителям статуса государственных служащих.

Учителя, инновации и качество образования
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.