Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Убийство ради здоровья внука,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2014

или Невыносимая жестокость бытия

В Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Эмира Байрамова завершилось рассмотрение апелляционной жалобы уроженца Агдамского района, 54-летнего Арзумана Баширова на решение суда первой инстанции.
Отметим, что Бакинский суд по тяжким преступлениям под председательством судьи Алисолтана Османова признал А.Баширова виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы. В отношении подсудимого инкриминировались обвинения по статьям 120.2.1 (“Убийство, совершенное группой лиц”), 120.2.3 (“Убийство потерпевшего или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга”), 120.2.11 (“Убийство, сопряженное с разбоем”), 181.3.2 (“Разбой в целях завладения имуществом в крупном размере”), 181.3.3 (“Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего”), 228.2.1 (“Незаконное приобретение, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору”) и 234.1 (“Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств”) УК АР.
Как следует из материалов уголовного дела, 14 июля 2011 года Арзуман Баширов в торговом центре “Бина” застрелил из пистолета работника пункта обмена валют Али Алиева и, забрав из пункта 16000 манатов, скрылся с места преступления. В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий А.Баширов вскоре был задержан в поселке Лекбатан Гарадагского района. Во время допроса он признался в совершении преступления, сказав, что сожалеет об убийстве человека. Также он показал, что после преступления отдал пистолет своему знакомому Закиру Ибаеву, проживающему в Хырдалане. З.Ибаев был задержан, у него изъяли пистолет Макарова и 17 патронов к нему.
Отметим, что это не первая судимость А.Баширова, ранее он уже дважды привлекался к уголовной ответственности.
В ходе заседания Апелляционного суда обвиняемый заявил, что преступление совершил из-за внука, у которого при родах случился вывих обеих ног. Далее обвиняемый отметил, что он снимал квартиру в поселке Лекбатан, и чтобы прокормить семью, работал грузчиком в торговом центре “Бина”. По его словам, чтобы вылечить внука, тому необходимо было сделать операцию на ногах. Баширов отметил, что это очень дорогая операция, и ее могли сделать лишь за границей. Чтобы вылечить внука, сын Баширова (отец ребенка) выслал ему 1000 долларов. Кроме того, Баширов залез в долги и 24 апреля 2011 года вместе с внуком отправился Иран, а точнее – в город Тебриз, где врачи сделали операцию на одной ноге ребенка. После чего врачи заявили Баширову, что для операции на другой ноге необходимо еще около 4 тыс. манатов. Чтобы достать нужную сумму, Баширов и решил совершить разбойное нападение на пункт обмена валюты, расположенный на территории торгового центра “Бина”.
Для этого Баширов обрезал женский чулок, изготовил из него маску и приобрел на колхозном рынке перчатки. Затем он отправил свою супругу в Кюрдамирский район, а невестку с внуком – в Евлахский район к своим родственникам. После этого он достал пистолет типа “Макаров” из тайника, в котором хранил его долгие годы. По словам обвиняемого, он в апреле 1994 года взял себе этот пистолет у убитого им армянского офицера во время боев в городе Агдаме.
Как следует из показаний обвиняемого, затем он занялся поиском потенциальной жертвы, в частности, стал присматриваться к пункту обмена валюты, расположенному в 5-м ряду 4-го корпуса торгового центра “Бина”.
В день происшествия, 13 июня, к 5 часам вечера, выпив 100 граммов для храбрости, Баширов явился к пункту обмена валюты и вошел туда без разрешения. Когда работник пункта попытался вывести его из помещения, Баширов застрелил его, а затем забрал с полки шкафа 16 тыс. манатов.
По словам обвиняемого, после этого он вышел из помещения и направился в сторону кафе “Али сюфряси”. Там он снял с лица маску и скрылся в толпе. На следующий день Баширов был задержан сотрудниками полиции в поселке Бина, когда возвращал долги своим кредиторам.
Апелляционный суд, рассмотрев материалы уголовного дела, оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Убийство ради здоровья внука,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.