Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Убийство из ревности?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2014

Любовник зарезал мать двоих детей на их глазах

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Азада Меджидова продолжается процесс по уголовному делу 34-летнего Рафика Алекперова. Он обвиняется в умышленном убийстве своей сожительницы, матери двух детей Айнуры Кязымовой.
В ходе заседания прокурор огласил обвинительный акт, согласно которому в ночь с 26 на 27 декабря этого года в общежитии, расположенном в поселке Дярнягюль, было совершено жестокое убийство. Р.Алекперов хладнокровно, на глазах у малолетних детей Кязымовой перерезал ей горло. После этого он взял из дома телевизор, стиральную машину, ноутбук, мобильный телефон, который в свое время подарил Кязымовой, и скрылся с места происшествия. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) УК АР.
Спустя два дня Алекперов был задержан сотрудниками полиции и передан следствию.
Как становится известно из материалов уголовного дела, А.Кязымова находилась в разводе с мужем. Но, несмотря на это, бывшая супружеская чета жила под одной крышей. Как стало известно из показаний детей, когда их родной отец Тарлан Гусейнов находился на работе на ночной смене, к ним приходил Рафик Алекперов, и они об этом отцу ничего не говорили.
В ходе судебного процесса обвиняемый Р.Алекперов частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях и сообщил суду, что убийство совершил на почве ревности. По его словам, он был знаком с Айнурой около шести месяцев и хорошо относился к ней и ее детям. Но в последнее время он стал подозревать Айнуру в интимной связи с другим мужчиной.
По словам Алекперова, его намерения насчет Айнуры были серьезными, и в дальнейшем он планировал вступить с ней в брак.
За день до происшествия Алекперов заподозрил Айнуру в том, что она находится в связи с еще одним мужчиной. Он попросил ее поклясться на Коране, что, кроме как с ним, она ни с кем не встречается. Следующей ночью между любовниками завязался очередной спор. Алекперов вновь стал обвинять Айнуру в измене. Но последняя категорически опровергла выдвинутые обвинения. Это еще больше озлобило Рафика, который достал из кармана заранее припрятанный нож и нанес им удар в горло Айнуре. Затем он стал душить жертву подушкой.
Обвинение строилось на том, что Рафик тщательно подготовился к данному преступлению, поскольку заранее принес с собой орудие убийства – нож.
Однако в своих показаниях, данных суду, обвиняемый утверждал, что во время совершения преступления находился в состоянии аффекта и сожалеет о содеянном преступлении. По словам Алекперова, он страдает психическим расстройством, от которого длительное время лечился в психдиспансере для душевнобольных. Обвиняемый также заявил, что не совершал убийства на глазах детей. “Когда я нанес удар ножом, свет в комнате был выключен. После этого я разбудил старшего сына Айнуры, Нурлана, и попросил запереть дверь комнаты изнутри”, – продолжил обвиняемый.
Однако суд не посчитал показания обвиняемого убедительными и заявил, что Алекперов дает противоречивые показания. Судья отметил, что в мобильном телефоне обвиняемого были обнаружены голые фотографии жертвы, и это опровергает показания Алекперова о том, что у него были серьезные намерения насчет Айнуры, на которой он якобы собирался жениться.
Далее суд огласил показания обвиняемого, данные в ходе предварительного следствия. Из них следует, что обвиняемый перерезал горло Айнуре на глазах ее сыновей – 11-летнего Нурлана и 9-летнего Закира.
По словам Нурлана, он проснулся ночью от шума. Его мать и дядя Рафик о чем-то спорили. Потом мать хриплым голосом попросила у Нурлана воды. Включив свет, он увидел, что у матери перерезано горло. От испуга Нурлан прижался к младшему брату Закиру. Закир тоже отметил, что, когда он увидел мать, из ее горла текла кровь, и вся постель была в крови.
В своих показаниях, данных суду, бывший муж Айнуры Кязымовой, Тарлан Гусейнов, отметил, что в день происшествия он находился на работе. Ему сообщили, что убили его жену, и он тут же явился домой. Т.Гусейнов сообщил суду, что они не были официально разведены с супругой. Просто жили по отдельности в одной квартире. Гусейнов также отметил, что не знал об интимных отношениях бывшей жены с Рафиком Алекперовым.
Что касается вывезенного из дома домашнего инвентаря, телефона и ноутбука, Р.Алекперов подарил их другой женщине по имени Амина, которая проживала по соседству.
Очередное заседание по процессу состоится 20 мая.

Убийство из ревности?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.