Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Убийства львов в датском зоопарке

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 марта 2014

Сотрудники зоопарка Копенгагена умертвили двух старых львов и двух львят в связи с планами создать новый прайд, сообщает во вторник веб-сайт британской газеты “Гардиан”.
Через несколько дней в вольер к двум львицам, достигшим репродуктивного возраста, подсадят молодого самца, отмечает издание.
По словам сотрудников зоопарка, животных пришлось умертвить ввиду особенностей поведения львов одного прайда. Они отметили, что молодой лев убил бы двух 10-месячных детенышей “сразу же, как только представилась бы такая возможность”.
Четырех львов подвергли эвтаназии после того, как руководству зоопарка не удалось подыскать для них новый дом.
Убийство в этом зоопарке в начале февраля полуторагодовалого жирафа Мариуса в целях предотвращения близкородственного скрещивания вызвало шквал критики как в Дании, так и за ее пределами. Животное застрелили и в образовательных целях расчленили при посетителях, среди которых были дети. Затем мясо жирафа было скормлено львам.
Представитель датского зоопарка, которого цитирует издание, сообщил, что убитых львов расчленять при посетителях не будут.
Телерадиокорпорация BBC отмечает, что директор зоопарка за последний месяц получил ряд угроз в связи с убийством жирафа Мариуса.
Между тем эксперты в России обращают внимание на проблему перенаселенности нынешних зоопарков.
“Если еще лет десять назад одним из главных показателей качества содержания животных было их размножение, то сейчас на повестке дня – вопросы: как это размножение регулировать и куда девать избыточное поголовье? В зоопарках полным-полно львят, медвежат, оленят и так далее. Они умиляют, привлекают публику, но быстро вырастают. И что делать, если не удается найти им новый дом? А это трудно”, – рассказала в феврале в интервью “Российской газете” директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова.
Так, по ее словам, в России, например, 60 с небольшим зоопарков, и не все имеют условия для содержания львов или жирафов.
“Мы сами стояли на пороге такого же решения, как в Копенгагене, с молодым львом. Никто не взял родившуюся в зоопарке пару львят – самца и самку. Малыш Алекс подрос, и взрослый самец начал его преследовать. Мы вынуждены были отсадить Алекса, а ведь лишнего львятника нет. Ситуация была критическая, главный зоолог сел на телефон, обзванивал зоопарк за зоопарком, предлагал взять льва бесплатно, и в результате мы за свой счет отправили Алекса самолетом в Ташкентский зоопарк. Сейчас мы прекратим размножение львов, будем колоть гормональные препараты львицам”, – сообщила С.Соколова сообщает «Интерфакс» .

Убийства львов в датском зоопарке
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.