Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Убедить звезду турецкого футбола играть в Азербайджане непросто”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2014

- считает экс-тренер "Бакы" Бюлент Коркмаз

Убедить звезду турецкого футбола играть в Азербайджане непросто,Бывший главный тренер футбольного клуба “Бакы” Бюлент Коркмаз дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- В данный момент два турецких тренера работают в Topaz премьер-лиге – Мустафа Денизли (“Хазар-Лянкяран”) и Гювенч Куртар (“Реван”). Насколько это хорошо для Азербайджана?
- Еще когда я возглавлял “Бакы”, турецкие тренеры работали в вашем чемпионате. Это неудивительно. Страны близки друг другу, нет языкового барьера, не нужно много времени для адаптации. Думаю, что наши специалисты могут помочь азербайджанскому футболу. Особенно это касается Мустафы Денизли. Он и человек хороший, и тренер знающий.
- Думаете, у него получится сделать то, что не получилось у Джона Тошака?
- Я не знаю, как Тошак работал в “Хазар-Лянкяране”. Но Денизли вполне по силам вывести свою команду на новый уровень. Просто немного времени нужно. Азербайджанский чемпионат очень непростой. В то же время должны быть созданы условия для того, чтобы Денизли мог привести в команду новичков. Но, с другой стороны, я не знаю, какие задачи будут поставлены перед ним в этом сезоне, ведь насколько мне известно, положение лянкяранцев в таблице не самое лучшее.
- А как расцениваете назначение Гювенча Куртара главным тренером “Ревана”?
- Это тоже довольно щепетильный вопрос. Мне неизвестно, на какие цели играет “Реван”, чего хочет добиться. Знаю только то, что любому тренеру нужно время. Этого я, кстати, хотел и в “Бакы”. Ничего нельзя изменить за полгода или год. Во всяком случае, мне так кажется.
- Учитывая то, что в Азербайджане работают два турецких тренера, стоит ли ждать появления игроков из Турции?
- Убедить звезду турецкого футбола играть в Азербайджане непросто. Большинство наших игроков хотят выступать в ведущих европейских чемпионатах. А если видят, что уровень первенства сравнительно низкий, то просто проводят время, не работают над собой. Да, в Азербайджане делают очень много для развития футбола – строят стадионы, вкладывают средства. Но этого недостаточно для того, чтобы привлекать звездных игроков.
- Дела у вашей бывшей команды тоже не идут – после первого круга она занимает пятое место.
- Меня это удивляет. У “Бакы” есть база, соответствующая мировым стандартам. Я не знаю, есть ли такие условия у других азербайджанских команд. Впрочем, вся борьба в чемпионате еще впереди. Сказать что-то конкретное не могу, так как не знаю состава команды. Кстати, она всегда удачно выступала в Кубке Азербайджана – может, и в этом сезоне руководство решило сделать ставку на этот турнир.
- Как вы думаете, почему иностранным тренерам не удается добиться успеха в Азербайджане? Например, те же Джон Тошак и Тони Адамс уезжали отсюда ни с чем.
- Я не хочу говорить о коллегах. Но вы лучше спросите у тех, кто их приглашал – какими были их цели? Нельзя вмешиваться в работу тренера. Надо дать ему шанс, хотя бы 1-2 сезона. Многие считают, что в Азербайджане легко работать. Это не так. Бывают очень интересные матчи, но низкая посещаемость меня сильно расстраивает.

“Убедить звезду турецкого футбола играть в Азербайджане непросто”,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.