Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У судьи Апелляционного суда нет времени

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 июня 2014

Экспертиза подписи следователя не будет проведена

У судьи Апелляционного суда нет времени 27 мая в Сабаильском районном суде состоялось судебное рассмотрение жалобы корреспондента газеты «Зеркало» Рауфа Миркадырова на решение следователя Генеральной прокуратуры Ибрагима Лемберанского, запрещающего встречу журналиста со своими родными и общение с ними по телефону.

Напомним, что Рауф Миркадыров обвиняется в государственной измене в пользу Армении.

Как сообщил нам адвокат Рауфа Миркадырова Эльмар Сулейманов, в ходе судебного рассмотрения обнаружилось, что под решением о введении данного запрета нет подписи Ибрагима Лемберанского. «Это удивило судью Азера Тагиева. Он спросил присутствующего на суде другого следователя Генпрокуратуры по имени Гасым о том, почему под решением следователя нет подписи. На что последний ответил, что в Генпрокуратуре есть экземпляр этого решения, под которым имеется подпись Ибрагима Лемберанского. Судья потребовал предоставить ему этот документ. Если этот документ не будет представлен, то запрет не будет иметь юридической силы», – заявил нам Эльмар Сулейманов.

Через некоторое время мы вновь связались с Эльмаром Сулеймановым. По его словам, следователь Гасым представил решение о введение запрета за подписью Ибрагима Лемберанского. «Но у нас есть сомнения в том, что это действительно подпись Ибрагима Лемберанского. Потому, что у нас имеется документ с настоящей подписью этого следователя. Мы потребовали проведения экспертизы подписи, но судья Азер Тагиев отказался удовлетворить наше ходатайство», – сообщил «Зеркалу» Эльмар Сулейманов.

Сабаильский районный суд отказался удовлетворить жалобу Рауфа Миркадырова на решение Генпрокуратуры. Адвокаты Миркадырова Эльмар Сулейманов и Фуад Агаев подали апелляционную жалобу на решение Сабаильского районного суда. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось 6 июня нынешнего года в Бакинском Апелляционном суде.

Как заявил нам Эльмар Сулейманов, в ходе судебного заседания он обратил внимание судьи Апелляционного суда Гасана Ахмедова на то, что подпись следователя под решением, запрещающим Рауфу Миркадырову встречаться со своими родными и общаться с ними по телефону, подделана. «Я попросил судью провести соответствующую экспертизу. Если бы экспертиза признала, что Ибрагим Лемберанский не ставил свою подпись под этим решением, то оно утратило бы свою законную силу. Но судья Гасан Ахмедов сказал, что у него нет времени на проведение экспертизы, потому, что он должен закончить рассмотрение данного дела в течение трех дней, и отказался удовлетворить мое ходатайство. Судья спросил присутствующего на судебном заседании Ибрагима Лемберанского о том, ставил ли он свою подпись под этим решением. Следователь дал положительный ответ. Но судья не имел права ограничиваться устным ответом следователя . Гасан Ахмедов оставил в силе решение Сабаильского районного суда», – сообщил Эльмар Сулейманов.

Между тем, 6 июня Фуад Агаев встретился со своим подзащитным, который содержится в Следственном изоляторе МНБ. Как сообщил нам адвокат, он обсуждал с Миркадыровым вопросы, связанные с нарушением его прав. «Сегодня нашей целью является снятие с него обвинений и освобождение его из-под ареста», – заявил «Зеркалу» Фуад Агаев.

Напомним, что ранее Фуад Агаев обратился к следователю Ибрагиму Лемберанскому с ходатайством о предоставлении его подзащитному, не покидая территорию Следственного изолятора МНБ, возможности воспользоваться услугами нотариуса для выдачи доверенности адвокату, который представлял бы его интересы в Турции. Но следователь запретил Рауфу Миркадырову пользоваться услугами нотариуса. Свой отказ он объяснил тем, что предоставление такой возможности может привести к уничтожению необходимых доказательств. Адвокаты обжаловали решение следователя в Насиминском районном суде. 6 июня в 14.30 в этой судебной инстанции должно было состоятся рассмотрение жалобы журналиста. Но по причине недоставки Миркадырова в суд из СИЗО МНБ, судебное заседание было перенесено на утро 9 июня (Turan).

У судьи Апелляционного суда нет времени
оценок - 4, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.