Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“У следствия нет доказательств вины Рауфа Миркадырова”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 мая 2014

Журналиста вернули в СИЗО

У следствия нет доказательств вины Рауфа МиркадыроваКак уже сообщалось, 24 мая скончался отец арестованного по обвинению в государственной измене известного азербайджанского журналиста, сотрудника газеты “Айна”-”Зеркало Рауфа Миркадырова Хабибулла Миркадыров. А за день до этого, 23 мая, квартире Хабибуллы Миркадырова сотрудниками Генеральной прокуратуры был проведен обыск.

Как заявил «Зеркалу» адвокат Рауфа Миркадырова Эльмар Сулейманов, обыск в квартире отца журналиста сопровождался грубыми нарушениями закона. «Предложенный родителями понятой не был допущен к присутствию при проведении обыска. В обыске приняли участие понятые, которых с собой привез следователь», – сообщил Эльмар Сулейманов.

Мать Рауфа Миркадырова Рафига Исаева подтвердила высказывания Эльмара Сулейманова.

24 мая делегация представителей демократической общественности Азербайджана обратилась к генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову с просьбой об изменении меры пресечения – ареста  Рауфу Миркадырову. Делегация в составе главы Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли, директора Института мира и демократии (ИМД) Лейлы Юнус и главы агентства «Туран» Мехмана Алиева около 14.00 пришли к генпрокуратуре, чтобы лично вручить обращение от имени демократической общественности Гаралову. Однако им было заявлено,  что генпрокурор не может принять их, поскольку «сегодня не приемный  день».   Делегации было предложено опустить обращение в ящик для писем в приемной. Члены делегации были вынуждены согласиться с этим предложением (“Туран”).

 «Рауфу Миркадырову разрешено принять участие в церемонии «7 дней» со дня смерти отца», – заявил адвокат арестованного Фуад Агаев. По словам адвоката, следователь сказал им, что Р.Миркадырова отпустили на семь дней, чтобы он мог принять участие в траурной церемонии. «Через 7 дней после смерти отца Рауф Миркадыров должен будет вернуться в СИЗО», – заявил Фуад Агаев (АПА).

Однако Рауфа Миркадырова вернули в СИЗО МНБ уже 26 мая, то есть на третий день.

Как заявил нам другой адвокат Рауфа Миркадырова-  Эльмар Сулейманов, следователь Генеральной прокуратуры Ибрагим Лямбаранский сам заявил, что Рауфу разрешено принять участие в церемонии «7 дней» со дня смерти отца. «Но сопровождающие его охранники заявили, что Рауфу Миркадырову разрешено присутствовать на церемонии поминок только три дня», – сказал Эльмар Сулейманов.

Как отметил адвокат, в истории Азербайджана еще не было такого случая, чтобы подследственному разрешали присутствовать на похоронах: «Это подкрепляет нашу уверенность в том, что у следствия нет никаких доказательств вины Рауфа Миркадырова», – заявил он «Зеркалу».

 

“У следствия нет доказательств вины Рауфа Миркадырова”
оценок - 9, баллов - 4.56 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 11

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Раз перестали резить тогда немножко вопросов/ответов:
    1. Где вы видели не тупого адвоката если он окончил юр-фак товарища абеля. Тупой паркурор, тупой кгбеш, абсолютно тупое обвинение – все воспитанники абеля – почему же адвакат должен отличатьсят? Он же не Адвокат который тренировал Зенит.
    2. Кто русский шовинист – яйцеголовые руководители идеолого-силового блока? Они по русски даже цастушка не могут прочесть….правда они и азербайджанский не секут… На своем птичьем языке кукарекуют…тоже мне велироссы…
    3. Некоторые ненавидят власть больше соседа? – Некоторые? Это странно что некоторые наоборот.
    4. Тут еще один армяшка затесался – в других камментах – и он как бы спрашивает – неужели все армяне брахицефалы и долбарики? – Нет не все дорогой (по ему его оргазм зовут) оргазм – но вы лично к сожалению такой и с вами общаться без ятагана бесполезно. Но есть армяне и со здравым смыслом.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Монпасье Игбал

    Мине тут стали слегка резить – наверное зеркальная комментаторская редакция чото побаивается и надеется (как и все кто лелеял надежды а ныне уж далече а иных уж нет), что если не будут некоторые зметки публиковать, то за ними не придут. Должен огорчить – не придет лямб так придет баранский (как выразился ранее гражданин Сергей) – но придут даже если целыми днями петь панетерики местным кампазиторам силовикам мирового масштаба, попечетилям парижо-римских музеев, гениальных малоземельцев-политиков, их детей бизнесо-футболо-банко-модельеров с порочными физиономиями людоедов и тп. Тот кто плывет по течению тот никуда не плывет.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ТУПОЙ АДВОКАТ ВИДИМО В ЮРФАКЕ ЛОГИКУ ПЛОХО ИЗУЧАЛ ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ИЗУЧАЛ, ЕСЛИ ПОДСЛЕДСТВЕННОГО ОТПУСТИЛИ НА ПОХОРОНЫ ОТЦА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО СЛЕДСТВИЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ, А НАПРОТИВ ЭТО МОЖЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ОБ ОБРАТНОМ НА 100% – Т.Е. СЛЕДСТВИЕ ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ВИНЫ, А ТАКЖЕ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ГУМАННОСТЬ КАК ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАКИРА ГАРАЛОВА, ТАК И ГЕНПРОКУРАТУРЫ В ЦЕЛОМ. ТАКИЕ ТУПЫЕ АДВОКАТЫ РАБОТАЮТ НЕ ПО ПРОЦЕССУАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, А ПО ЧЕРНОМУ ПИАРУ

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Алекпер

    Господа русские шовинисты!
    Вы думали, что способствуя аресту невинного замечательного журналиста Р. Миркадырова – мастерски раскрывающего ваши истинные неблагородные намерения – вам легче удастся добиться своих грязных целей в Азербайджане? Заткнете глас истины? Вы допустили ошибку! В качестве доказательства рекомендую вам почитать на досуге серьезную статью Олега Панфилова (между прочим, написанную в стиле Миркадырова!) “Путин побеждает, чтобы проиграть (наш комментарий)” из сайта Haqqin az.
    Вы господа русские шовинисты совершили преступление против России тем, что добровольно отказались от пути процветания. Рано или поздно русский народ разберется с вами. Не сомневайтесь.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Камал

    вот это все происходящее и говорит о том что мы и не созрели до правового государства а посему живем в том государстве которе имеем на данный момент истории

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Камал, вы абсолютно правы. У некоторых людей, то ли врожденный, то ли приобретенный синдром барана. Что в том, что в другом случае, зрелый возраст на мозги не влияет…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Некоторые власть ненавидит больше,чем соседа врага

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • тибальт

    Да всё будет хОКкей ,ребята! Анар и вся интеллегенция проявит беспокойство в своих письмах и выступлениях, будут собираться маленькие кучки протестующих,певцы отпрянут от своей антиполитичности и напишут прошение,а Рауф-муаллима (Атасынын Аллах ряхмят елясин) отпустят с извинениями, мы с медиа встретим с цветами , а ТВ будет днями ахать и охать какое это недоразумение! Надо верить нашему ТВ: у нас самая передовая демократия в постсоветском пространстве! Как вы можете сомневаться??

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Беспредел ! ну ничего, опять переживём, лёжа на диванах и умно рассуждая.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Значит следователь оказался Лямбаранский? А Ильхам кто?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Разыгрываемый фарс с арестом Миркадырова не делает честь властьям Азербайджана.Если с известным журналистом могут поступать таким вероломным образом, что будет с другими людьми, ненароком переходящих дорогу считающих себя всевластными (может на самом деле так оно и есть) чиновников? И кто-то в форуме хочет убеждать нас о том, что мы еще не созрели для правогого государства. Хорошо, что еще не утверждают о необходимости возврата к средневековым методам управления! Мы же не дозрели!

    Thumb up 0 Thumb down 0