Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У принадлежащей инвалиду войны собственности появился новый хозяин?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 января 2014

"Конфедерация профсоюзов пытается уйти от ответственности"

У принадлежащей инвалиду войны собственности появился новый хозяин?На днях отдел по прессе и связям с общественностью Конфедерации профсоюзов Азербайджана распространил заявление по поводу принадлежащей покойному инвалиду Карабахской войны Зауру Гасанову собственности.
Между тем напомним, что 25 декабря прошлого года инвалид войны Заур Гасанов совершил попытку самосожжения в центре Баку перед зданием Конфедерации профсоюзов Азербайджана. Таким способом он выразил протест в связи с захватом принадлежащей ему чайханы. Сотрудникам полиции удалось потушить огонь. Заур Гасанов был госпитализирован в тяжелом состоянии. Напомним, что в захвате чайханы Заур Гасанов обвинял главу Конфедерации профсоюзов Азербайджана, депутата Милли Меджлиса Саттара Мехбалыева. Так, в 2009 году Конфедерация профсоюзов Азербайджана обратилась с иском в I Административно-экономический суд, в котором потребовала снести чайхану, которая принадлежала Зауру Гасанову. Свой иск конфедерация обосновала тем, что земля, на которой была построена чайхана, входила в территорию, находящуюся в пользовании санатория “Ших” акционерного общества “Курорт” Конфедерации профсоюзов Азербайджана.
26 апреля 2010 года Апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Попытка Заура Гасанова добиться восстановления своих прав в Верховном суде не увенчалась успехом.
28 декабря прошлого года Заур Гасанов умер в больнице. Согласно информации, распространенной некоторыми сайтами, инвалид взял в банке кредит на большую сумму, который потратил на строительство кафе. Кредит он собирался погасить доходами от кафе. Однако захват чайханы расстроил все его планы. Впав в отчаяние, он пошел на крайний шаг и устроил самосожжение.
В распространенном отделом по прессе и связям с общественностью заявлении отмечается, что на самом деле неофициальным собственником чайханы, расположенной на территории санатория “Ших” в Бибиэйбате, являлась компания Edis qroup. “Когда инвалид Карабахской войны Заур Гасанов покончил с собой, в качестве основной причины было указано то, что он не смог вернуть долг, взятый в банке на строительство кафе. Попавший в наши руки официальный документ вносит ясность в этот вопрос”, – говорится в этом заявлении.
Далее приводится текст этого официального документа: “Компания Edis Qroup в августе 2011 года подала дополнительную кассационную жалобу в Верховный суд. Доводим до вашего сведения один из пунктов этой жалобы. “Мы узнали о судебных решениях, только когда 4 августа 2011 года Заур Гасанов обратился в нашу компанию в связи с выдачей ему документов. Этот спорный объект был построен нашей компанией, находится на нашем балансе и действовал как объект отдыха наших работников. Но нас никто не приглашал в суд в качестве ответчика. Территория в 70,0 кв.метров нами была очищена от мусора, мы посадили там деревья, провели работы по восстановлению”.
“В кассационной жалобе, поданной этой компанией, написано, что ремонт чайханы был осуществлен “Edis qroup”. “Одновременно суду были представлены документы, подтверждающие то, что эта чайхана находится на балансе этой компании. Согласно кассационной жалобе, расходы не имели никакого отношения в Зауру Гасанову. Тогда возникает следующий вопрося: кто принудил Заура Гасанова к этой трагедии”, – говорится в этом документе.
Общество с ограниченной ответственностью Edis Group была учреждена в 2008 году. Учредителями компании являются компания ISHAK EDMOND, Самир Мамедов, Вагиф Аскеров и Хагани Меликов (Радио “Азадлыг”).
В заявлении отдела по прессе и связям с общественностью Конфедерации наше внимание привлекло утверждение о том, что неофициальным собственником чайханы являлась компания Edis qroup. В нашем распоряжении – арендный договор, заключенный между Бибиэйбатским муниципалитетом и Зауром Гасановым, согласно которому территория в 70 квадратных метров передается в аренду инвалиду Карабахской войны на десять лет для строительства там чайханы. Так вот в этом документе нет ни единого слова о компании Edis qroup.
У нас также имеются иски, выдвинутые Конфедерацией, Акционерным обществом “Курорт” и санаторием “Ших” в отношении Бибиэйбатского муниципалитета и Заура Гасанова, в котором требуется лишить силы заключенный между ними договор об аренде и снести незаконно построенную чайхану. В иске также ничего не говорится о том, что “неофициальным владельцем” чайханы является компания Edis qroup.
И, наконец, 11 ноября прошлого года заведующий отделом по прессе и связям с общественностью Конфедерации Назим Агамиров в беседе с автором этих строк обвинил Заура Гасанова, а не Edis qroup, в незаконном строительстве чайханы на принадлежащей Конфедерации территории.
Мы решили выяснить, что имел в виду отдел прессы и по связям с общественностью Конфедерации, заявляя о том, что неофициальным собственником чайханы являлась компания Edis qroup. Для получения ответа на интересующий нас вопрос мы связались с руководителем этого отдела Назимом Агамировым.
“Что вы имели в виду, когда заявляли о том, что неофициальным собственником чайханы, которой владел Гасанов, на самом деле является Edis Qroup?”, – спросил наш корреспондент.
“То, что я имел в виду, я не обязан объяснять”, – сказал Назим Агамиров.
“У вас есть хоть какие-то доказательства, подтверждающие право собственности Edis Qroup, на чайхану, которая ранее принадлежала Зауру Гасанову”, – спросил наш корреспондент.
“У нас есть только кассационная жалоба этой компании”, – сказал заведующий отделом.
“Суд принял эту кассационную жалобу?”, – спросил наш корреспондент.
“Мы дали подробную информацию. Я не собираюсь отвечать на твои вопросы”, – сказал Назим Агамиров.
Отец покойного Заура Гасанова Гасан Гасанов выразил свое недоумение в связи с заявлением отдела прессы и по связям с общественностью Конфедерации. “Имеется договор, заключенный между моим сыном и Бибиэйбатским муниципалитетом. Кроме того, весь Бибиэйбат знал, что это кафе принадлежит моему сыну. Делая такое заявление, Конфедерация просто пытается уйти от ответственности”, – сказал нам Гасан Гасанов.
Заместитель общественного объединения “Карабахские казии” Фиридун Мамедов также подтвердил высказывания отца Заура Гасанова. “Эта чайхана никогда не принадлежала Edis Qroup”, – заявил он “Зеркалу””.

У принадлежащей инвалиду войны собственности появился новый хозяин?
оценок - 5, баллов - 4.20 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.