“У меня немало конкурентов в сборной”,

У меня немало конкурентов в сборной,Полузащитник бакинского “Интера” Абдулла Абациев в интервью “Зеркалу” и azerisport.com коснулся своего первого вызова в сборную Азербайджана, которая проводит сборы в Дубае (ОАЭ).
– Это ваш первый вызов в главную команду страны. Стал ли он неожиданностью для вас?
– 8-9 дней назад мне в клубе сказали, что я вызван в сборную. Признаться, был рад. Каждый футболист хочет, чтобы его призывали в национальную команду страны. В клубе я выполнял свою работу, и приятно, что Берти Фогтс меня приметил. Теперь надо показать себя в сборной, доказать, что еду в Дубай не как турист.
– Ваш дебют в сборной может состояться 5 марта в товарищеском матче с командой Филиппин.
– Я очень мало знаю про эту команду, поэтому не смогу высказаться об их игре. В сборной есть немало молодых футболистов, и будет проверка игроков. Мы хотим выиграть и в среду будем стараться ради этого.
– Согласны, что соперник слабее Азербайджана?
– Слышал о том, что Филиппины слабее. Но в товарищеских матчах главное – проверка игроков. Чтобы добиться улучшения взаимопонимания между линиями на поле, нужно много тренироваться. И поэтому считаю, что эта игра принесет пользу сборной.
– Есть у вас шанс попасть в основной состав?
– Состав знает Фогтс, и как он посчитает нужным, так и будет. Я знаю, что на моей позиции есть сильная конкуренция, где выступают Раид Амиргулиев и Гара Гараев. Иногда тут играет и Руслан Абышев. А где конкуренция, там и развитие. Если покажу себя в тренировках, то улучшу свой шанс – выйти на поле. Моя главная цель – стать игроком основы.
– Как расцениваете шансы сборной на отборочном турнире Евро-2016?
– В одну группу с нами попали Италия и Хорватия, да и Норвегия, и Болгария – тоже не слабые соперники. У нас могут быть проблемы и с Мальтой, если будем смотреть на нее как на аутсайдера. Надо уважать любого соперника. Считаю, что это самая сильная группа в истории выступления сборной Азербайджана на отборочных турнирах.
– И какой же результат вы ожидаете от сборной?
– В последнем отборочном цикле сборная сыграла хорошо, набрав 9 очков. Теперь же нужно играть за третье место. Не знаю, какое место мы займем на финише. Болгария и Норвегия тоже будут биться за выход в плей-офф.

“У меня немало конкурентов в сборной”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-03-03T21:42:49+00:00 3 марта 2014|Комментарии к записи “У меня немало конкурентов в сборной”, отключены