Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

У “Азерйол” мало шансов на финал Кубка ЕКВ

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2014

Бакинский клуб в первом полуфинале проиграл "Фенербахче"

У Азерйол мало шансов на финал Кубка ЕКВ1 час 8 минут продолжался первый полуфинальный матч Кубка ЕКВ на арене “Бурхан Фелек”, где азербайджанский волейбольный клуб “Азерйол” уступил “Фенербахче” со счетом 0:3. Примечателен не сам результат, а сколько то, что гости не смогли оказать сопернику достойного сопротивления и стоят на грани вылета из еврокубка. А все точки над “i” будут расставлены 1 марта во время ответного поединка в Баку.
В текущем сезоне “канарейки” набрали потрясающую форму и нацелены на победу в турнире. К тому же выездные встречи “Азерйол” проводит далеко не здорово, уступив в нынешней кампании, учитывая и поединки Лиги чемпионов, всем своим соперникам.
Ход игры подтвердил не самые оптимистичные прогнозы на матч, где “Фенербахче” владел полным преимуществом. Да, в определенные моменты подопечные Анджело Верчеси шли вровень с соперником, однако у турчанок чувствовался запас прочности, который помогал им раз за разом уходить в отрыв.
Более того, не пошла игра у лидера атак гостей Маргарет Козух, которая не набрала ни одного очка за встречу и довольно скоро была заменена. Восемь очков Полины Рагимовой да семь очков Кьяры Ди Юлио – таков оказался основной улов нашей команды в этом поединке.
Что касается “Фенербахче”, то тут стоит упомянуть о главном тренере клуба Марчелло Аббонданца, который в прошлом сезоне работал в “Рабите” и знает об азербайджанском волейболе не понаслышке. То же самое можно сказать об Аннете Хавличиковой, ранее выступавшей за “Локомотив” и набравшей 11 баллов. Собственно, хозяйки действовали более разнообразно и успешно во всех компонентах, одержав уверенную победу и сделав шаг на пути к финалу.
Ну а для “Азерйол” поражение в Стамбуле – тревожный сигнал, к тому же крайне непросто будет отыграться после 0:3. На то, чтобы переварить поражение и выстроить тактику игры на ответный домашний поединок, у команды еще есть несколько дней.
В другом полуфинале “Уралочка” на своей площадке уступила немецкому “Дрезднеру” со счетом 2:3 и также встала перед необходимостью спасать реноме в ответном поединке. Впрочем, отыгрываться с 2:3 несколько проще, чем после 0:3, ведь у “Азерйол”, по сути, не осталось возможности для маневра.

У “Азерйол” мало шансов на финал Кубка ЕКВ
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.