Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“У Азербайджана есть шанс удачно выступить и на ЕВРО, и на Европейских играх”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 января 2014

Мексиканка Жасмин Перес делится впечатлениями от тренировок в Баку

Грации со всего света прибывают в Азербайджан, чтобы провести сборы на Арене гимнастики. Среди них есть не только спортсменки, которые готовятся к чемпионату Европы, но и гости с других континентов. Одна из них – мексиканка Синтия Жасмин Вальдес Перес, которая рассказала о тренировках в Баку, впечатлениях от города и перспективных планах.
- Вы проделали долгий путь, чтобы тренироваться в Баку. Ка ковы первые ощущения?
- Я счастлива здесь находиться. Потому что здесь я тренируюсь среди профессионалов своего дела. Всем известен класс азербайджанской художественной гимнастики, и сборы в вашей стране могут многое мне дать. Плюс ко всему, здесь прекрасные тренеры, которые в любой момент готовы подсказать.
- Насколько мы знаем, главный тренер сборной Азербайджана Марианна Василева помогает вам ставить упражнения.
- В первую очередь меня привлекают композиции, которые Марианна Василева ставит азербайджанским гимнасткам. Их всегда отличают элементы сложности, каждое из них – настоящее произведение искусства. И я очень благодарна тренеру за то, что она помогает мне готовить упражнения к новому сезону, чувствую, что работа с Марианной Василевой помогает профессиональному росту.
- Сейчас многие грации готовятся к чемпионату Европы в Баку. А каковы ваши приоритеты на сезон?
- Соревнований достаточно много, и сезон по традиции выдается насыщенным. Ближайшая цель – это успешное выступление в чемпионате Мексики, ну а если говорить о международных стартах, то готовлюсь с прицелом на чемпионат мира в Измире, а также на квалификационный турнир за право участия на Панамериканских Играх в Торонто. К тому же в этом году Мексика будет принимать Игры Центральной Америки – главное соревнование сезона на нашем континенте.
- И какие надежды связываются с нынешним годом?
- Конечно же, основная цель – это чемпионат мира. Хотелось бы попасть в число двадцати четырех лучших граций по итогам мундиаля. И очень важен отбор на Панамериканские Игры – каждая страна континента получает по два места на этом турнире, но для этого необходимо показать себя в квалификации.
- А каков уровень гимнастики в Мексике?
- В целом достаточно неплохой. “Художницы” прошли несколько олимпийских циклов, будем вести борьбу за попадание и на Игры-2016 в Рио. В то же время, в спортивной гимнастике у нас есть спортсмен, который успешно выступает на чемпионатах мира, неплохо показал себя на Играх в Лондоне. То есть есть перспективы для улучшения дальнейших результатов.
- Насколько сильное впечатление произвела на вас Арена гимнастики, где проводите тренировки?
- Я в восторге! Здесь созданы прекрасные условия для тренировок, и комплекс соответствует всем требованиям Международной федерации. Остается только по-хорошему завидовать азербайджанским гимнасткам, которые получили в свое распоряжение такую прекрасную арену. Я знаю, что в ближайшие годы у вас пройдет сразу несколько масштабных стартов – чемпионат Европы, Европейские игры. И имея такой комплекс и, что не менее важно, такую команду спортсменок и тренеров, у Азербайджана есть все шансы успешно выступить на этих соревнованиях.

“У Азербайджана есть шанс удачно выступить и на ЕВРО, и на Европейских играх”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.