Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Творческий вечер поэтессы

Опубликовано:18:22 25/02/2014

В Московском доме национальностей прошел творческий вечер азербайджанской поэтессы, члена Союза писателей Евразии, члена Международной ассоциации писателей и публицистов Афаг Шихлы. Об этом сообщает “АзерТАдж”.
Перед началом официальной части мероприятия состоялся показ видеоролика, посвященного творчеству поэтессы. Главный редактор сайта Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК), поэтесса, дочь Афаг Шихлы – Нилуфяр Шихлы и председатель Литературно-культурного общества “Шахрияр” Васиф Мамедов рассказали гостям о жизни и творчестве поэтессы.
“Как сказала великая русская поэтесса Марина Цветаева, есть нечто в стихах, что важнее их смысла – их звучание. Она придавала огромное внимание импульсивности стихотворного ритма, его внутренней энергии так же, как и Афаг Шихлы. Ее произведения удивительно музыкальны. Для Афаг Шихлы, так же, как и для Цветаевой, слух – единственный камертон, которым она настраивает свои стихотворения”, – сказал советник ВАК Манаф Агаев. Он также зачитал поздравление от имени исполнительного директора ВАК Ильгара Гаджиева.
В рамках вечера прошла презентация двух книг Афаг Шихлы на азербайджанском языке: “Омрумун бешинджи фесли” и “Йеддиден бири”.
Афаг Шихлы поблагодарила всех присутствующих и своих читателей. На вечере, организованном литературно-культурным обществом “Шахрияр”, приняли участие представители Посольства Азербайджана в России, Фонда Гейдара Алиева, ВАК, Фонда развития и возрождения азербайджанской культуры, Центра культуры и солидарности азербайджанцев, а также деятели науки, литературы и искусства обеих стран.

Творческий вечер поэтессы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.