Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Турция пригрозила перекрыть Босфор для кораблей России

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2014

Вероятно, о поддержке Крыма Эрдоган собирается говорить и с Ильхамом Алиевым

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган провел переговоры по телефону с президентом России Владимиром Путиным и предупредил его о последствиях конфликта с Украиной. Об этом сообщает hvylya.org со ссылкой на турецкий дипломатический источник.
По его словам, во время последней встречи почетного лидера крымских татар Мустафы Джемилева и премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана обсуждались угрозы татарам в связи с агрессивной политикой России, которая организовала и провела сепаратистский “референдум” 16 марта.
В ходе этой встречи Джемилев привел факт убийства крымского татарина в начале марта неизвестными лицами.
После разговора с Мустафой Джемилевым Эрдоган позвонил Владимиру Путину и предупредил его, что в случае, если Россия вторгнется в Украину, а также, если самозванная власть или так называемая “самооборона” Крыма осуществит насилие в отношении крымских татар, то Турецкая Республика будет вынуждена перекрыть Черноморские проливы для российских судов.
Как известно, через Босфор Россия экспортирует значительную часть своей нефти.
Напомним, 17 марта США заявили, что вводят санкции в отношении нескольких чиновников Российской Федерации в связи с крымским кризисом. Аналогичные санкции в отношении 21 чиновника и политика Украины и России ввел Европейский Союз.
Интересно, что в скором времени премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен также провести встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.
Как передает ANS, об этом сообщил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в ходе встречи с бывшим главой Крымско-татарского меджлиса Мустафой Джемилевым (Кырымоглу).
Давутоглу отметил, что по крымскому вопросу Турция готова встретиться как с лидерами тюркского, так и исламского мира: “Премьер-министр Турции Реджеб Тайип Эрдоган встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Турция призывает все стороны принять верное решение в деле сохранения мира в Черноморском регионе, на Балканах, Кавказе и в целом в Евразии”.

Турция пригрозила перекрыть Босфор для кораблей России
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Аргам Арцахский

    Когда же закроет заливы перед Россией? У этой уродины-Турции разве имеется такая задница, что бы закрывать заливы перед короблями России? Как хочется посмотреть на эту уродину, как будет уничтожена после такого шага….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Большинство крымско-татарского народа проголосовали за вхождение в состав России, что и следовало ожидать. Почему? Среди причин может быть не только материальная, но и культурная; Россия по сравнению с Турцией несоизмеримо более мощный культурный фактор.

    Thumb up 0 Thumb down 0