Турция приглашена стать ассоциативным членом ЕАЭС

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил об отсутствии каких-либо противоречий между Тюркским советом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), сообщила пресс-служба главы республики.
ЕАЭС является открытым для присоединения других государств, к примеру, Турция и другие страны могли бы в будущем стать ассоциативными членами данного объединения, сказал Н.Назарбаев в Бодруме на брифинге по итогам четвертого саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств.
Вместе с тем, этот вопрос является прерогативой всех государств-членов Евразийского экономического союза, отметил Н.Назарбаев, выдержки из выступления которого привела пресс-служба президента в распространенном в четверг сообщении.
Глава государства также отметил, что к союзу планируют присоединиться Армения и Кыргызстан, а ряд других стран проявляют интерес к развитию торговли с объединением. При этом он подчеркнул, что необходимо работать над дальнейшим укреплением ЕАЭС, сообщает «Интерфакс-Казахстан» .

| 2014-06-06T14:53:22+00:00 6 июня 2014|Комментарии к записи Турция приглашена стать ассоциативным членом ЕАЭС отключены