Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тур начался с победы аутсайдера

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2014

Впереди Большая игра и встреча "Карабаха" с "Габалой"

В последние три дня недели пройдут матчи 28-го тура чемпионата Азербайджана по футболу. Центральным, несмотря на присутствие здесь и Большой игры между “Нефтчи” и “Хазар-Лянкяраном”, стоит признать все же матч “Карабаха” и “Габалы”.
Тем более, что о встрече “нефтяников” и “кораблестроителей” мы уже вели речь вчера и довольно подробно на ней останавливались.
Во-первых, “Габале” нужно побеждать. Даже больше, чем “Карабаху”. Агдамцы вообще могут немного расслабиться. Из Кубка они уже вылетели, а это значит, что могут сконцентрироваться на чемпионате, где имеют десятиочковый отрыв от ближайшего из преследователей за девять туров до конца сезона.
Во-вторых, именно “радары” выбили “скакунов” из Кубка страны, и сейчас у подопечных Гурбана Гурбанова есть шанс взять уверенный реванш. Ведь поражение для “Габалы” будет означать фактическое прекращение борьбы за медали. С той игрой, что они показывают в последнее время, рассчитывать на успех в TPL крайне сложно.
Ну, и наконец, просто интересно посмотреть, станет ли “Габала” “абонентом” “Карабаха” в этом сезоне. Все три матча чемпионата завершались поражениями “радаров”, но зато в Кубке они прошли агдамцев благодаря победе в гостях. Довольно странная статистика, еще раз, впрочем, показывающая, что чемпионат и Кубок – две разные истории.
“Габале” действительно очень опасно проигрывать, ведь в предстоящем туре соперники у ее конкурентов будут не самые грозные. Если, конечно, не брать в расчет “Нефтчи”, которому предстоит Большая игра. Так, “Бакы” будет принимать дома “Симург”, а “Интер” сыграет с “Реваном”.
В еще одном матче тура, который и открывал 28-й игровой день, “Сумгайыт” обыграл дома “АЗАЛ” (2:1).
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 28-й тур. Результаты матчей.
“Сумгайыт”-”АЗАЛ” – 2:1. Голы: Гурбанов (21), Памук (55); Касрадзе (7).
Другие матчи тура: “Бакы”-”Симург”, “Нефтчи”-”Хазар-Лянкяран”, “Интер”-”Реван”, “Карабах”-”Габала”.
Положение команд: “Карабах” – 58 очков, “Нефтчи” – 48, “Интер”, “Бакы” – по 45, “Габала” – 44, “Симург” – 39, “ХЛ” – 34, “АЗАЛ” – 26, “Реван” – 17, “Сумгайыт” – 16.
Лучший бомбардир: Рейналдо (“Карабах”) – 15 голов.

Тур начался с победы аутсайдера
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.