Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Цвета ветра и огня”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 января 2014

YARAT и Фонд Лучиано Бенеттона представляют уникальный проект миниатюрных произведений азербайджанских художников

Сотрудничество между пространством современного искусства YARAT и Фондом Лучиано Бенеттона (Luciano Benetton Foundation) началось в 2012 году. В результате этого сотрудничества родилась уникальная коллекция, состоящая из миниатюрных работ 137 современных азербайджанских художников. Каждый из участников получил холст форматом 10 см х 12 см и возможность оформить его в своей авторской манере, сообщили “Новости-Азербайджан” в пресс-службе YARAT.
“Художники применили различную технику и черпали свое вдохновение из разных источников. Кто-то стремился экспериментировать, а кто-то остался верен художественным традициям своей страны”, – говорится в сообщении. Фотографии миниатюрных работ и краткая биография художников вошли в недавно вышедшее в свет специальное издание “Цвета ветра и огня”.
Книга “Азербайджан: цвета ветра и огня” является частью некоммерческого издательского проекта Imago Mundi, задуманного и осуществляемого Лучиано Бенеттоном. Проект имеет важное культурное, демографическое, глобальное и некоммерческое значение, а целью его является как можно полнее и шире отразить современные художественные тенденции различных стран и регионов мира.
Проект призван указать на новые пределы искусства и личности в искусстве. Различные страны, языки, культура помогут раскрыть горизонты убедительности изобразительных форм. Как заявляет сам Лучиано Бенеттон: “Нашей главной целью остается показать выставку в сотрудничестве с частными и государственными институтами как можно большему числу людей посредством экспозиции, каталогов и интернет-сайта”. Чтобы облегчить перевозку экспозиции с одного места на другое, картины на ней демонстрируются в специальных “экспозиторах”, складывающихся как книга.
Каждая страна представлена работами как признанных, так и восходящих художников. Во всех странах участники получают полную свободу самовыражения, а единственным ограничением остается соблюдение формата 10 см х 12 см.
“Азербайджанская коллекция самым естественным образом соединила произведения знаменитых художников (Фуад Салаев, Алтай Садыгзаде, Мамед Мустафаев, Сакит Мамедов и д.) и работы, созданные молодыми художниками (Вусал Рагим. Рамал Кязымов, Афет Багирова)”, – сообщает YARAT.
В настоящий момент в проекте Imago Mundi представлены около двадцати стран мира (включая Россию, Соединенные Штаты, Австралию, Южную Корею, Индию, несколько стран Латинской Америки – Чили и Бразилия, а также африканские страны: Сенегал, Кению, Танзанию, Занзибар и т.д.). К 2016 году проект намеревается охватить около 60 народов и более 10 000 художников.
Цель пpоекта – посредством выставок, каталогов и интернет-порталов продемонстрировать эти различные художественные практики как можно большему числу людей по всему миру в сотрудничестве с частными организациями, музеями и арт-форумами.

“Цвета ветра и огня”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.