Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Цифровая больница

Опубликовано:16:00 01/04/2014

Создается в Азеpбайджане

В течение текущего года Центральная больница нефтяников Министерства здравоохранения Азербайджана планирует полностью перевести свою деятельность на цифровую основу.
В настоящее время больница имеет информационную систему и технологии в сфере здравоохранения, и именно в Центральной больнице нефтяников впервые в области здравоохранения был подписан проект о модернизации инфраструктуры информационных технологий. Так, начиная с 2010 года, в больнице на 800 мест партнер Microsoft Azerbaijan – турецкая компания Esim Software приступила к реализации данного проекта. Сегодня информационная система больницы OTOMATIP удачно внедрена и полностью сдана в эксплуатацию Центральной больнице нефтяников.
“Наша больница является организацией, всегда готовой к новшествам и данный проект является тому доказательством. В общем, этот проект увеличил эффективность деятельности больницы. Например, Центральная больница нефтяников на 80-85% отказалась от писанины шариковой ручкой, наша цель полностью компьютеризировать больницу, и, думаю, данный процесс завершится до конца текущего года. Наша задача преобразоваться полностью в цифровую больницу”, – отметила главный директор больницы Лейла Сеидбекова.
Л.Сеидбекова также добавила, что если раньше в Центральной больнице нефтяников у каждого пациента была учетная книжка, хранящаяся в бумажной папке, то сейчас эти учетные книжки в электронном виде, что снизило трату времени врачей до минимума: “В нашей больнице трудятся свыше 1 000 работников, которые прошли необходимые тренинги для работы с современным оборудованием и системой. В настоящее время в больнице функционируют 8 отделов, и реализуемый проект до конца этого года охватит все отделы. В рамках данного проекта мы внедрили свыше 20 модулей, таких как статистический, технический и т.д., а в ближайшем будущем мы внедрим все 30 модулей”.
Система OTOMATIP объединяет в себе все существующие модули управления в современной системе управления больницей и ее информационных систем, а также систему информационного экрана для обратившихся в больницу пациентов и их близких. Благодаря сетевому киоску с сенсорным экраном пациенты могут вне очереди пройти регистрацию в больнице, а их близкие могут запросить встречу с пациентом. Кроме того, с помощью системы “Умная карта”, которая также внедрена в больнице, можно наблюдать за входом-выходом персонала. Пользовательское окно системы с простым, графическим и стандартными экранами облегчило работу с программой. Данная программа составлена на азербайджанском языке и соответствует местным потребностям и спросу. “NFC браслет для больного”, и установленные возле коек пациентов планшеты делают доступной информацию о больном и дают возможность реализовать множество действий. Кроме этого, в больнице существует беспроводной вызов медсестры и система вызова скорой помощи, которыми может воспользоваться пациент.
“ИКТ-решения, которые внедрены во многих современных больницах развитых стран, можно найти именно в Центральной больнице нефтяников. Могу с уверенностью сказать, что многие решения, построенные на основе современной IT-архитектуры, которыми мы в настоящее время пользуемся, даже опережают многие больницы развитых стран. Следует отметить, что несколько стран намерены воспользоваться нашим опытом”, – сказала Л.Сеидбейли.

Цифровая больница
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Tibb universitetinde stomatologiya kafedrasinda rushvethorluq bash alib gedir :(

    Thumb up 0 Thumb down 0