Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ценовой шантаж

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 мая 2014

Уроки для Азербайджана

Ценовой шантажВопрос с поставками природного газа приобретает откровенно политический характер. Для Азербайджана угроза состоит в том, что потребители природного газа, используя конфликт в Украине, фактически стали на путь ценового шантажа экспортеров природного газа. Право страны – экспортера углеводородных ресурсов определить цену продаваемого газа практически ставится под сомнение. В настоящее время Азербайджан реализует проект по разработке и доставке природного газа в европейские страны в рамках проекта “Шахдениз-2″ стоимостью свыше 50 млрд. долларов. И под большим вопросом может встать возможная экономическая рентабельность данного проекта, если потребители природного газа начнут диктовать цену, по которой они готовы закупать “голубое топливо”.
В настоящее время руководство Украины, опираясь на страны Европейского Союза, практически стали диктовать цену на приобретаемое из России “голубое топливо”.
Украина готова полностью погасить задолженность за российский газ в течение 10 дней в случае возврата “Газпрома” к цене 268 долларов за 1000 куб. м и подписания соответствующего допсоглашения, заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
“Как только такая цена будет установлена и будет подписано соответствующее дополнительное соглашение, Украина на протяжении 10 дней готова погасить все задолженности, в том числе и те, которые были сделаны прошлым правительством, потому что основа прошлого правительства, но ведь это долги Украины. Но для этого необходимо, чтобы российский “Газпром” понял, что применять политическую цену и применять газ как политическое оружие является неприемлемым”, – сказал А.Яценюк на брифинге в аэропорту “Харьков” в среду вечером. Он напомнил, что Украина начала предарбитражную процедуру урегулирования спора по газу.
“Российский “Газпром” получил претензию от украинской компании (НАК “Нафтогаз Украины” – “ИФ”), в которой есть четкий перечень тех требований, которые мы считаем законными, и российский “Газпром” должен пойти нам навстречу. В том числе и мы предложили нашим российским партнерам, и не единожды, продлить контракт по цене $268 за 1000 куб. м газа, как это было в первом квартале текущего года… Если мы достигнем соглашения по истечении 30 дней (со дня получения претензии – “ИФ”), значит, мы не будем в суде. Если такое соглашение не будет достигнуто, то осталось 24 дня, и мы встретимся в Стокгольме с “Газпромом” в арбитражном суде”, – сказал А.Яценюк (“Интерфакс-Украина”).
Между тем компания “Газпром” заявила, что Украина так и не рассчиталась за апрельские поставки российского газа, срок оплаты которых истек в среду, 7 мая. Как сообщил официальный представитель “Газпрома” Сергей Куприянов, “срок оплаты за апрель прошел, платежей нет никаких, просроченный долг Украины за российский газ увеличился до 3,508 миллиарда долларов”, передает ИТАР-ТАСС.
Министр энергетики России Александр Новак ранее отмечал, что, если Украина в срок не оплатит апрельский газ, не исключено, что с июня Киев будет получать только те объемы газа, которые оплатит авансом. “То есть, если 7 мая не происходит оплата за поставленный газ в апреле, то 16 мая “Газпром” выставляет предварительный счет за поставку газа в июне. Соответственно, до 31 мая у украинской стороны будет возможность произвести оплату данного счета, и тогда объем газа, который станет поставляться в июне по предоплате, будет равен в объеме, оплаченном до 31 мая”, – отмечал Новак.
Президент России Владимир Путин в ходе “прямой линии” 17 апреля дал месяц на погашение Украиной долгов за поставки российского газа. Его стоимость для Киева до 1 апреля составляла 268,5 доллара за тысячу кубометров. Киев получил скидку в результате достигнутого в 2013 году соглашения Кремля и президента Виктора Януковича; договоренность предусматривала также предоставление стране российского кредита на 15 миллиардов долларов. После отмены в апреле скидок, в том числе установленных в Харьковских соглашениях 2010 года, цена на газ для Украины составила 485 долларов за тысячу “кубов” (lenta.ru).
Отметим, что в споре с Россией руководство Украины в арбитражном суде максимум может надеяться на цену 385 долларов за тыс. кубометров. Дело в том, что арбитражный суд в Стокгольме может учесть лишь правомочность Харьковских соглашений, которые давали скидку на российский газ в размере 100 долларов за тыс. кубометров за размещение Черноморского флота России в Крыму. Не стоит забывать, что де-юре Крым в соответствии с мировым правом остается в составе Украины, и де-факто переход его в подчинение России не признается со стороны подавляющего большинства стран мира.
Еще одним урокам для Азербайджана может стать политическая мотивация руководства Европейского Союза торпедировать уже начавшееся строительство российского газопровода в рамках проекта “Южный поток”.
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, чей мандат на этом посту истекает в мае, пообещал проекту “Южный поток” дальнейшие сложности в связи с ситуацией вокруг Украины. Как пишет The Financial Times, “Газпром” (MOEX: GAZP) пытается получить для “Южного потока” изъятия из норм Третьего энергопакета, чтобы сделать его более коммерчески привлекательным. Однако, по словам Г.Эттингера, Еврокомиссия не склонна делать исключения для проекта, особенно в свете событий вокруг Украины.
“В эти дни с Украиной мы все больше и больше насторожены по отношению к российским трубопроводам, чем год назад. В эти дни исключения – не мой приоритет для “Газпрома”, – цитирует FT еврочиновника. Он добавил, что не возражает против “Южного потока”, но хочет убедиться, что он будет соответствовать законам ЕС.
На прошлой неделе Россия подала жалобу на Третий энергопакет ЕС во Всемирную торговую организацию. На это Г.Эттингер ответил, что он и его юридические советники “расслаблены” в связи с жалобой в ВТО, и признался, что любые решения в отношении гибкости для “Газпрома” теперь омрачены политикой.
“Нереально ожидать, что мы изменим правила в ближайшие дни или ближайшие годы. Без сомнения, есть другая культура. В России правительство и “Газпром”, они предпочитают доминировать по всей цепочке от добычи до электростанций”, – сказал он. Издание отмечает, что у проекта могут быть проблемы с привлечением проектного финансирования из-за нежелания банков идти наперекор воле Брюсселя.
При этом цена импортируемого в Европейский Союз природного газа должна быть единой для всех стран-членов, заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер. “Что касается союза покупателей, мы хотим единую цену на газ для европейского рынка. Потенциальный союз должен быть проверен специалистами и юристами, чтобы определить его соответствия правилам ВТО и законам ЕС о конкуренции”, – сказал Г.Эттингер. Различные регионы ЕС платят разную цену за импортируемый газ в зависимости от того, на сколько сильна их переговорная позиция с “Газпромом” (MOEX: GAZP), отмечает WSJ. С концепцией установления единой энергетической политики в рамках ЕС выступила Польша (“Интерфакс-АГИ”).
На сегодня руководство Европейского Союза весьма активно поддерживает проект “Южного газового коридора”, который предусматривает поставки азербайджанского газа. Но данная политическая поддержка может на определенном промежутке времени завершиться по ряду политических причин. Среди них достаточно отметить лишь желание Азербайджана вернуть оккупированные Арменией азербайджанские земли военным путем, в свете безрезультатности продолжающегося уже почти 20 лет переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ. И что тогда останется Азербайджану, который вкладывает сейчас десятки миллиардов долларов для вывода азербайджанского газа в Европу?
Весьма странным является тот факт, что европейские компании, активно принимающие участие в разработке азербайджанских месторождений, решили покинуть именно “Шахдениз” накануне разработки данного месторождения в рамках “Стадии-2″.
Норвежская компания Statoil завершила сделку по продаже 10% из своей доли участия в проекте “Шахдениз” и в проекте Южно-Кавказской трубопроводной магистрали (ЮКТМ, Баку-Тбилиси-Эрзерум – “ИФ-Аз”), сообщается в пресс-релизе Statoil. “Statoil 1 мая 2014 года завершила сделку по продаже 10% доли из своих 25,5% акций в проекте “Шахдениз” и “ЮКТМ” компаниям SOCAR (6,7%) и bp (3,3%). Statoil от продажи этих активов выручила 1,45 млрд. долларов”, – отмечается в информации. Компания в декабре 2013 года объявила о совершении сделки, подчеркнув, что это соответствует стратегии Statoil по оптимизации собственного портфеля на основе жесткой приоритетности будущих инвестиций.
Как сообщалось, в результате сделки bp увеличит долю в проекте “Шахдениз” до 28,8%, SOCAR – до 16,7%. Statoil сократит долю до 15,5%. Акционерами проекта также являются “ЛУКойл” (10%), NICO (10%) Total (10%), и TPAO (9%).
В настоящее время портфель компании Statoil в Азербайджане включает: 15,5% акций в проекте “Шахдениз” и ЮКТМ , 8,56% в проекте “Азери-Чираг-Гюнешли” и 8,71% в проекте нефтепровода “Баку-Тбилиси-Джейхан”. Кроме этого, Statoil также имеет 20% участия в проекте строительства Трансадриатического газопровода (TAP) AG, предназначенного для поставок азербайджанского газа в Европу (“Интерфакс-Азербайджан”).
Стоит отметить, что в СМИ неоднократно появляются сообщения о том, что еще одна европейская компания собирается покинуть проект “Шахдениз” в рамках “Стадии-2″.
Французская компания Total может выйти из проекта разработки морского газоконденсатного месторождения “Шахдениз” в азербайджанском секторе Каспия. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте Energy Intelligence. В информации отмечается, что Total может продать всю свою долю в проекте или же 50%. В свою очередь турецкая компания BOTAS планирует приобрести долю Total, которая составляет 10% (1news.az).
Примечательно, что Турция, заинтересованная в поставках азербайджанского газа, собирается наращивать участие в азербайджанском месторождении “Шахдениз”. И это понятно, так как цена на азербайджанский газ на сегодня является самым дешевым “голубым топливом” на турецком рынке в сравнении с поставками из Ирана и России. Однако официальная Анкара явно не имеет интереса к финансированию газопровода, по которому азербайджанский газ должен поставляться из Турции в европейские страны.
Турция в настоящее время не планирует участия в проекте строительства Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP), сообщают турецкие СМИ со ссылкой на министра энергетики и природных ресурсов страны Танера Йылдыза. “На данный момент участие в TAP для нас не стоит на повестке дня. Мы рассчитываем на увеличение своей доли в проекте строительства Трансанатолийского газопровода (TANAP) с 20% до 30%. Такое увеличение для нас более уместно с точки зрения структуры капитала и бизнеса. В перспективе состав акционеров проектов и TAP, и TANAP может еще неоднократно поменяться”, – подчеркнул Т.Йылдыз.
По его словам, в настоящее время продолжается работа для более точного определения объема инвестиций в строительство газопровода TANAP, оцениваемого в 10-12 млрд. долларов. “В течение 2014 года мы должны полностью завершить этапы подготовки, планирования, проектирования и тендеров с тем, чтобы обеспечить поток газа по TANAP в конце 2018 года”, – отметил Т.Йылдыз.
Ранее со ссылкой на главу SOCAR Ровнага Абдуллаева сообщалось, что реализация проекта TANAP идет по графику. Возможно, к концу 2014 года состоится церемония “закладки трубы”. Основные строительные работы по проекту TANAP начнутся в 2015 году.
Как сообщалось, в настоящее время долевые участия компаний в проекте TANAP распределены следующим образом: SOCAR – 68%, британская BP – 12%, турецкая Botas- 20%. В случае достижения договоренности с турецкой стороной доля SOCAR в проекте TANAP составит 58%, BP – 12%, Botas -30%.
Проект TAP предназначен для транспортировки природного газа с месторождения “Шахдениз” в рамках “Стадии-2″ через Грецию и Албанию в Западную Европу. Мощность трубопровода составляет 10 млрд. кубометров в год, но с возможностью расширения до 20 млрд. кубометров в год, в зависимости от спроса и предложения. Строительство газопровода TAP планируется начать в 2015 году, с тем чтобы начать поставки азербайджанского газа в 2019 году. Долевое распределение между акционерами в проекте Трансадриатического газопровода выглядит следующим образом: SOCAR (20%), BP (20%), Statoil (20%), Fluxys (16%), Total (10%), E.ON (9%) и EGL-Axpo (5%).
Пакет документов по проекту строительства Трансанатолийского газопровода был подписан 26 июня 2012 года в Стамбуле. Газопровод TANAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения “Шахдениз” в рамках “Стадии-2″ от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Как предполагается, пропускная способность газопровода составит как минимум 16 млрд. кубометров, из которых 10 млрд. будет направляться в Европу, 6 млрд. кубометров – в западные регионы Турции (“Интерфакс-Азербайджан”).

Ценовой шантаж
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.