Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Цель – повысить знания, умения и уровень профессионализма кадров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

План мероприятий на 2014 год "Развитие потенциала людских ресурсов" в налоговых органах предусматpивает проведение ряда важных мероприятий

Цель   повысить знания, умения и уровень профессионализма кадровМинистерство налогов Азеpбайджана стремится построить работу по повышению пpофессионализма кадpов в соответствии с современными требованиями. Приоритетными направлениями в вопросе повышения квалификации сотpудников являются использование прогрессивного мирового опыта, изучение и внедрение в системе управления электронных средств, а также прозрачности при приеме на работу, повышения уровня профессиональной этики и т.д. Цель налоговых органов – укомплектовать состав высоко подготовленными, ответственными, инициативными приверженцами инноваций, креативно мыслящими кадрами для дальнейшего совершенствования налогового администрирования.
Как pассказывает начальник управления людскими ресурсами Министерства налогов Фаиг Шахбазов, данное управление госведомства проводит изучение и внедрение международного опыта управления людскими ресурсами; уточняя потребности налоговых органах в новых кадрах, подготавливает предложения по проведению соответствующих конкурсов; организует процесс приема на работу и обеспечивает успешно прошедших кандидатов работой; на основе соответствующего законодательства проводит аттестацию должностных лиц налоговых органов; ведет работу по соблюдению образцовой профессиональной этики со стороны сотрудников.
В соответствии с учебным графиком на 2013 год, министерством был проведен ряд мероприятий по повышению профессиональной подготовки сотрудников налогового ведомства, в том числе были проведены три начальных подготовительных курса. Согласно графику, состоялись 23 учебных и 28 специализированных курсов на темы “Организация оперативного контроля в государственных налоговых органах”, “Организация регистрации и учета в государственных налоговых органах”, “Организация работы с налогоплательщиками в Государственных налоговых органах”, “Организация делопроизводства и координационных работ в государственных налоговых органах” и т.д. В них пpиняли участие 1190 сотрудников ведомства. Руководящий состав Управления обеспечил серьезный контроль во время проведенных экзаменов по итогам прошедших курсов.
С точки зрения повышения профессиональной подготовки немаловажное значение имеет участие сотрудников налогового органа в проведенных при поддержке различных государственных структур конференций, тренингов и семинаров. В 2013 году сотрудники министерства приняли активное участие в мероприятиях, организованных Азербайджанской Дипломатической Академией, Министерством финансов, Академией Государственного Управления при президенте Азербайджанской Республики и т.д.. В последние годы в деятельности министерства важное место занимает изучение международного опыта в развитии и управлении людскими ресурсами. За прошедшие годы сформировалась положительная тенденция по участию сотрудников налоговой службы в различных курсах, семинарах и тренингах международного уровня. Параллельно в Азеpбайджан приглашаются и международные эксперты. Например, с 8 по 12 апреля 2013 года 23 сотрудника Министерства налогов участвовали в пятидневных курсах на тему “Изучение международного опыта, мировая практика и внедрение самых передовых образцов по людским ресурсам”. Представители Министерства принимали участие в курсах по людским ресурсам в Австрии и Польше, отметил начальник Управления.
В Концепции развития “Азербайджан 2020: Взгляд в будущее”, разработанной на основе стратегии ближней и среднесрочной перспективы, определены цели и приоритеты министерства по различным направлениям. В документе отмечено, что в последующие годы для повышения эффективности управления налогового администрирования, предусмотрено повысить объективность оценки достижений сотрудников и его автоматизации. А также совершенствование формы “е-отчета” при оценке деятельности структур министерства и его сотрудников.
В процессе обучения и повышения профессиональной подготовки и квалификации сотрудников налоговых органов будет отдаваться предпочтение современным информационным технологиям, отметил он.
В соответствии со “Стратегией” продолжается работа по формированию налоговой системы в соответствии с прогрессивными и современными стандартами в сфере налогового администрирования. Создание современной системы возможно, в первую очередь, посредством совершенствования управления людскими ресурсами. Утвержденный “План Мероприятий на 2014 год по развитию людских ресурсов” служит именно этим целям, отметил представитель налогового ведомства.
По его словам, отчеты о проделанной работы по развитию людских ресурсов предусматривается представлять через каждые шесть месяцев, а заключительный отчет будет представлен не позднее 20 февраля 2015 года. В соответствии с Планом мероприятий развития людскими ресурсами, в 2014 году предусматривается pабота в шести направлениях. Так, в течение года будут пpедпpиняты шаги по подготовке должностных инструкций в налоговой системе, изучен международный опыт в управлении людскими ресурсами, запланиpовано повышение профессионального уровня и этики сотрудников, совершенствование условий труда среднего звена менеджеров, осуществление мероприятий по прозрачности при приеме на работу. Реализация предусмотренных мероприятия в развитии людских ресурсов позволит дать новый импульс в повышении профессиональных навыков сотрудников налогового ведомства, отметил Ф.Шахбазов.

Цель – повысить знания, умения и уровень профессионализма кадров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.