Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЦБА о размере убытка 8 банков

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 августа 2014

По данным Центрального банка Азербайджана, по итогам первого полугодия 2014 года 8 банков завершили свою хозяйственную деятельность с убытком на сумму в 34,34 млн. манатов. В сравнение с первым полугодием 2013 года, количество банков, завершивших с убытком свою деятельность, увеличилось на 5 банков, а сумма убытков возросла более чем в 6 раз.

По данным ЦБА, по итогам первого полугодия текущего года 36 банков завершили свою деятельность с прибылью на сумму в 235,06 млн. манатов. В сравнение с первым полугодием прошедшего года, количество банков, завершивших деятельность прибылью, сократилось на 4 банка, но при этом полученная прибыль банков выросла практически на 40%.

В целом, действующие банки по итогам первого полугодия 2014 года получили прибыль на сумму 200,72 млн. манатов, что составило рост на 23,7% в сравнение полученной прибылью в банковском секторе в 2013 году.

ЦБА проводит меры по укреплению устойчивости в банковском секторе, и одним из данных шагов было увеличение требований к действующим банкам на повышение уставных капиталов до уровня 10 млн. манатов к 1 январю 2014 года. На сегодня из 44 банков лишь два банка не выполнили требование ЦБА, уставной капитал одного из них составляет 3,5-5 млн. манатов, другого – на уровне 5-10 млн. манатов, сообщает «Новости – Азербайджан».

ЦБА о размере убытка 8 банков
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Меры по укрепленю устойчивости привели к убыткам 8 банков тут и до банкротства рукой подать…

    Thumb up 0 Thumb down 0