Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Триумфаторы премии Лоуренса Оливье

Опубликовано:17:10 15/04/2014

Ими стали мюзикл от создателей South Park и пьеса об отношениях США и Китая

Триумфаторы премии Лоуренса ОливьеИзвестный мюзикл “Книга Мормона” и постановка пьесы Люси Кирквуд “Химерика” стали лидерами по количеству престижных театральных премий Лоуренса Оливье, церемония вручения которых прошла в воскресенье в Лондоне, сообщает РИА “Новости”.
“Книга Мормона”, задуманная как религиозная сатира, но при этом нередко используемая мормонами, как средство для популяризации религии, получила четыре премии-призы: за лучший новый мюзикл, лучшую хореографию, лучшую главную роль в мюзикле (Гэвин Крил) и лучшую второстепенную роль в мюзикле (Стивен Эшфилд). Сюжет “Книги Мормона”, поставленной в 2011 году на Бродвее, повествует о приключении двух миссионеров-мормонов в Уганде, которые без особого успеха пытаются обратить местных жителей в свою веру. Создателями постановки выступили авторы популярного мульт-сериала South Park.
Надо отметить, что премьерная постановка “Книги мормона” на Бродвее в 2011 году получила премию Tony в 9 номинациях, а также Grammy и, в общем, претендовала на 14 театральных наград.
Постановка пьесы Люси Кирквуд “Химерика”, повествующей о трудных, но неразрывных взаимоотношениях США и Китая, получила пять премий Лоуренса Оливье, в том числе, за лучшую новую пьесу и лучшего режиссера (Люси Тернер).
Премию за лучшую мужскую роль в театральной постановке получил Рори Киннир за исполнение Яго в спектакле “Отелло” в Национальном театре. Его конкурентами были актеры из двух других шекспировских постановок: Джуд Лоу, сыгравший Генриха V, и Том Хиддлстон, исполнивший роль Кориолана.
Звания лучшей театральной актрисы удостоилась Лесли Манвиль за работу в пьесе Генри Ибсена “Привидения”.
Премия Лоуренса Оливье вручается ежегодно Театральным сообществом Лондона в знак признания профессиональных достижений в сфере театра и является одной из наиболее значимых наград Соединенного Королевства в этой сфере.
В этом году в рамках церемонии прошло чествование основателей культовой шведской группы ABBA – Бенни Андерссона и Бьерна Ульвеуса. Постаревшие кумиры появились на публике вместе с труппой мюзикла Mamma Mia!, лондонской версии которого исполнилось 15 лет.

Триумфаторы премии Лоуренса Оливье
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.