Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Трилогия Линена”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 февраля 2014

В Баку состоится премьера по произведению лауреата премии "Оскар"

В Азербайджанском государственном театре юного зрителя в Баку состоится премьера спектаклей, поставленных на основе пьесы английского драматурга, сценариста, кинорежиссера, лауреата премии “Оскар” Мартина Макдонаха “Трилогия Линена”, сообщили Trend Life в пресс-службе театра. Спектакль будет представлен 11 марта в 12.00, 16.00 и 19.00.
Постановки подготовлены в рамках сотрудничества Министерства культуры и туризма Азербайджана и представительства British Council в Азербайджане.
Спектакль поставлен в ходе обучающей программы с участием специалистов из Великобритании. Программа предназначена для повышения профессиональных навыков и возможностей актеров и технического персонала азербайджанских театров в рамках реализации проекта “Театральное сотрудничество”.
Начиная с февраля 2013 года была организована серия различных мастер-классов с участием приглашенных из Великобритании специалистов: художника по свету Майкла Меньона, художника-постановщика Элизабет Кук и профессионального театрального режиссера Яна Виллема ван ден Боша.
“Трилогия Линена” Мартина Макдонаха объединяет три пьесы – “Королева красоты Линена”, “Череп из Коннемара” и “Сиротливый Запад”. Над спектаклями работали – театральный режиссер из Великобритании Ян Виллем ван ден Бош, три азербайджанских режиссера – Айла Османова, Сарвар Алиев, Гюльнар Гаджиева, а также 12 актеров.
“Данная трилогия является новой инициативой для нашего театра. Театр всегда готов поддержать постановки, подготовленные в рамках сотрудничества”, – отметил директор Азербайджанского государственного театра юного зрителя Мубариз Гамидов.
По словами директора British Council в Азербайджане Элизабет Уайт, для того чтобы представить современную британскую пьесу в азербайджанском контексте, режиссер из Великобритании и азербайджанские театральные специалисты работали вместе в течение нескольких месяцев. Итог этой работы будет отличаться новизной и необычностью.
Отметим, что постановки будут представлены на азербайджанском языке и включены в репертуар Азербайджанского государственного театра юного зрителя.

“Трилогия Линена”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.