Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Триатлеты завершили американский этап

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 марта 2014

Сборной Азербайджана удался неплохой почин

Сборная Азербайджана по триатлону завершила американский этап сборов, который прошел довольно плодотворно. Команда не только потренировалась за океаном, но и выступила на двух Панамериканских Кубках, где одним из главных героев стал Ростислав Певцов. Если на первом турнире в Клермонте он стал седьмым, но на соревновании в мексиканском Ла-Пасе выиграл серебро, принеся первую международную награду азербайджанскому триатлону. Словом, почин состоялся, ну а перспективной задачей является успешное выступление на Европейских Играх-2015 в Баку.
По итогам Панамериканского Кубка в Ла-Пасе Певцов уступил лишь мексиканцу Сесару Сарачо, опередив на 0,9 секунды американца Джона О’Нила, занявшего третье место. Вначале спортсменам предстояло проплыть 1,5 километра, далее надо было преодолеть 40 км на велосипеде, ну и финальный отрезок состоял из десятикилометровой беговой дистанции. Не все участники справились с дистанцией, четверо сошли с нее, так и не финишировав. Все это говорит о том, насколько значим успех Певцова, который уже на старте сезона показывает высокие результаты и пока только набирает форму.
При этом на двух первых стартах Ростислав выступал под флагом Международного Союза триатлона (ITU), так как после смены атлетом спортивного гражданства должен пройти определенный карантинный период. Данное решение распространилось только на Певцова, тогда как другие триатлеты сборной выступили на Панамериканском Кубке под флагом Азербайджана. В частности, Ксения Левковская заняла в Ла-Пасе семнадцатое место, а Александр Яценко завершил свое участие на турнире после велопробега.
Понятно, что спортсмены находятся сейчас в промежуточной форме, которую по ходу сезона будут постепенно наращивать. Американские сборы стали лишь первой ласточкой, и первая сборная в дальнейшем продолжит подготовку согласно плану. При этом надо отметить, что через месяц первую проверку на прочность пройдет и молодежная команда, готовящаяся к майской товарищеской встрече сборных стран региона в Анталье. А в июне ее ждет первенство Европы в Пензе, которое станет своеобразным экзаменом. Так что национальная федерация ведет работу по всем направлениям.

Триатлеты завершили американский этап
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.