Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Три таэквондиста – на хороших позициях в рейтинге

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2014

Азербайджанским спортсменам нужно сохранить свои места

Три азербайджанских таэквондиста оказались на ведущих ролях в олимпийском рейтинге, опубликованном Международной федерацией (WTF). Параллельно с текущей табелью о рангах, WTF обнародовала классификацию с прицелом на Игры-2016. После Лондона значение этого рейтинга увеличилось в разы, ведь отбор на главный старт четырехлетия несколько изменился.
Если ранее на Олимпиаду можно было попасть через успешное выступление на мировом и европейском лицензионном турнирах, то сейчас статус отборочного получил Гран-При. Новое детище WTF будет проводиться в конце года, но допуском для участия в нем должен служить высокий рейтинг. Поэтому азербайджанским спортсменам крайне важно сохранить и улучшить свои текущие позиции в мировом табели о рангах.
Здесь надо понимать и специфику Игр, где в таэквондо разыгрываются восемь комплектов наград (четыре категории у мужчин и столько же у женщин). Поэтому в мировом и олимпийском рейтинге, учитывая данный фактор, могут быть некоторые нестыковки. Например, Микаил Алиев в общей табели о рангах занимает третье место в весе до 54 кг и идет восьмым в олимпийской классификации в категории до 58 кг. Причем, он всего на два балла отстает от идущего седьмым Халила Сафана из Австралии. А возглавляет рейтинг Вей Янг Чен из Тайваня.
В то же время, лидер сборной Азербайджана Рамин Азизов (80 кг) пока занимает седьмое место, отставая на балл от мексиканца Рене Валенсуэлы. В последнее время наш атлет ушел в тень, и пока не радует успешными результатами. И если относительно недавно он с запасом лидировал в классификации, то теперь находится в роли догоняющего. И сможет ли настичь нынешних лидеров категории – неизвестно. Ведь отставание от главных конкурентов становится все более ощутимым. А на первом месте обосновался представитель Великобритании Мохаммед Лутало.
Также седьмую позицию занимает Фарида Азизова (67 кг), у которой в активе 108 очков. На два больше у идущей ступенькой выше россиянки Анастасии Барышниковой, а рейтинговую гонку возглавляет Хаби Ниаре из Франции.

Три таэквондиста – на хороших позициях в рейтинге
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.