Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Три года за убийство

Опубликовано:22:34 28/04/2014

Василеостровский районный суд Москвы приговорил к трем годам заключения 18-летнего азербайджанского студента Полиграфического колледжа, который в сентябре прошлого года зарезал на станции метро “Приморская” случайного попутчика. Отбывать наказание молодой человек будет в колонии строгого режима. Родственники погибшего петербуржца Игоря Шихова остались довольны приговором.
Преступление, совершенное 11 сентября, вызвало резонанс в националистических кругах, поскольку убийца является уроженцем Азербайджана. Суд, однако, не нашел в случившемся этнической подоплеки – убийство было признано результатом внезапной бытовой ссоры.
Картину преступления восстановили в суде полностью. Игорь Шихов и его коллега Никита Насенко, оба – охранники одного из городских ЧОП, ехали на встречу с друзьями. В одном вагоне с ними ехал и студент Эмиль М., который возвращался с учебы (на тот момент ему было 17 лет). Как показал свидетель Насенко, они с коллегой, выпившие до этого по банке пива, продолжали возлияния в вагоне: пили “Ягуар” и вели себя несколько развязно. Шихов первый обратился к Эмилю с вопросом: “Чего ты на меня уставился, парниша?”
Далее, как утверждает сторона защиты, приятели стали угрожать Эмилю, что побьют его.
Свидетель Насенко это отрицал – по его словам, вопрос к “парнише” продолжения в вагоне не получил. Убийство произошло уже на эскалаторе, что и зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Эмиль вышел из поезда первым и на эскалаторе прошел вверх. Насенко и Шихов через некоторое время поравнялись с ним. Тогда студент резко развернулся и ударил Шихова в область сердца заточкой, побежав наверх. М. скрылся, а Шихов через несколько минут умер в вестибюле станции.
По словам подсудимого Эмиля М., когда Насенко и Шихов догнали его на эскалаторе, он решил, что его будут бить, поэтому и ранил Шихова первым. Насенко утверждает, что напасть на случайного попутчика они не планировали, а на эскалаторе догнали его из-за того, что торопились на встречу с приятелями.
До суда Эмиль М. находился под подпиской о невыезде.

Три года за убийство
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.