Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Третье самосожжение инвалида Карабахской войны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2014

На сей раз - в Барде

Глава общественного объединения “Ветераны Карабаха” Этимад Асадов подтвердил факт самосожжения 28 января перед зданием исполнительной власти Бардинского района Маарифа Велиева. Асадов заявил, что Велиев является инвалидом второй группы Карабахской войны, сообщает радио “Свобода”.
По словам Асадова, Велиев является жителем села Алпоут Бардинского района, но из-за отсутствия своего дома живет в соседнем Тертерском районе.
Асадов отметил, что Велиев неоднократно приходил в исполнительную власть Бардинского района и просил предоставить ему участок площадью хотя бы в 3-5 соток, но тщетно. В итоге он облил себя бензином и совершил самосожжение.
По словам Асадова, к больному в Бардинской больнице никого не пускают, и местные власти хотят скрыть факт самосожжения. Руководство больницы отрицает факт самосожжения, но подтверждает, что Велиев поступил туда с ожоговыми ранениями второй степени нижних конечностей. В больнице утверждают, что угрозы жизни Велиеву нет, и он через два дня будет выписан.
В дежурной части Бардинской районной полиции, глава муниципалитета села Алпоут и участковый инспектор полиции этого села не располагают информацией о совершении кем-либо из жителей села Алпоут самосожжения перед районной администрацией, передает “Туран”.
Между тем в отделении травмотологии Бардинской больницы, куда помещен Велиев, заявили, что состояние больного нормальное. Однако на просьбу передать телефон Велиеву сотрудница отделения ответила так: “Маариф сейчас не может подойти к телефону. Он сейчас очень сердит”. Она также отказалась дать номер мобильного телефона Велиева.
В пресс-службе Минздрава подтвердили факт поступления в Бардинскую больницу человека, совершившего самосожжение. “Угрозы жизни больного нет. В настоящее время ведется следствие. Следствие расследует причины самосожжения больного”, – сказала сотрудница пресс-службы Минздрава.
Напомним, 27 января в знак протеста против невыплаты адресной социальной помощи в Евлахском районе самосожжение совершил инвалид Низами Керимов. Он доставлен в Баку, и его состояние остается тяжелым.
А 25 декабря 2013 года в знак протеста против отъема кафе в Баку совершил самосожжение его владелец – инвалид Карабахской войны Закир Гасанов. Спустя три дня он умер.

Третье самосожжение инвалида Карабахской войны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.