Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Требования к безопасности автомобилей

Опубликовано:17:05 27/01/2014

Государственный комитет стандартизации, метрологии и патентов Азербайджана подготовит более жесткие стандарты к требованиям системы безопасности автомобилей. Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сказал глава Госкомитета по стандартизации, метрологии и патентам страны Рамиз Гасанов. По его словам, это связано с увеличением скорости движения на автобанах (до 120 километров в час), что требует более совершенствованной системы безопасности. При этом Гасанов отметил о возможном увеличении количества подушек безопасности в автомобилях и других важных частях системы безопасности автомобилей.
“Это необходимо с точки зрения обеспечения безопасности водителей автомобилей”, – сказал глава госкомитета. Как отметил Гасанов, количество автомобилей в стране растет, и часть из них не соответствует высоким экологическим стандартам. В целях улучшения экологического состояния и защиты здоровья граждан актуальным является вопрос постепенного и безболезненного для граждан выведения этих автомобилей из оборота. В настоящее время, по его словам, в этом направлении также ведутся активные работы.
Импорт в Азербайджан автомобилей без антиблокировочной системы ABS и подушек безопасности приостановлен с 1 мая 2012 года. Согласно требованиям государственного стандарта AZS 635-2012 “Порядок сертификации колесных транспортных средств, их оборудования и частей”, с 1 мая в автомобильных транспортных средствах (за исключением полноприводных), импортируемых в Азербайджан или производимых внутри страны, должны иметься антиблокировочная система ABS и как минимум одна подушка безопасности. Таким образом, с первого мая на производство и импорт автомобилей без этих элементов выдача разрешения будет приостановлена.

Требования к безопасности автомобилей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.