Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Трансферная активность

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 мая 2014

Сборная Азербайджана назвала состав на отборочный турнир чемпионата Европы

Трансферные новости являются на сегодняшний день одними из приоритетных в мире волейбола. Международный сезон, равно как и национальные чемпионаты, подошел к концу, и именно сейчас ряд клубов озаботился усилением. Это касается и наших команд, которые по традиции являются одними из активных на трансферном рынке.
Главным приобретением чемпионов страны “Рабиты” можно назвать приглашение известного сербского специалиста Деяна Брджовича. Того самого, который уже тренировал клуб, выведя в финал Лиги чемпионов в его дебютном сезоне. Брджович присутствовал на финальной серии суперлиги против “Азерйол”, которая оказалась для “Рабиты” золотой.
Тот приезд показался многим далеко не случайным, и догадки подтвердились. Тренер уже подписал контракт со “связистками”, которые ставят перед собой неизменно максимальные цели. В новом сезоне их вновь ждет выступление в Лиге чемпионов, где они намерены побороться за победу. Впрочем, все это обозримые перспективы, а пока “Рабита” решила укрепиться четверкой кубинских волейболисток, пригласив Вильму Салас, Йоану Паласио, Жизель Сильву и Анну Клегер.
На фоне последних неудач активизировался “Локомотив”, который намерен в перспективе побороться за место в главном клубном турнире Европы. “Железнодорожницы” успели подписать контракт с американкой Карли Ллойд, выступавшей в Италии, а также Евангелией Чантавани из Греции. Сложно сказать, насколько новичок сборной Греции сможет усилить “Локомотив”, однако с этой волейболисткой связаны большие надежды.
Однако главную трансферную бомбу взорвал “Азерйол”, пригласив лидеров сборной Сербии Йовану Бракочевич и Елену Николич. Особенно следует отметить первую, которая провела несколько выдающихся сезонов в “Вакифбанке” и может привести к победам свой новый клуб. В то же время “Азерйол” простился с капитаном сборной Германии Маргарет Козух, которая продолжит карьеру в Бразилии. При этом понятно, что команда еще будет усиливаться, а эти трансферы стали первыми ласточками. Продолжение последует довольно скоро.
Тем временем сборная Азербайджана продолжает подготовку к матчам отборочного турнира чемпионата Европы. Команда Фаика Гараева, которой предстоит побороться за путевку на континентальное первенство со сборными Болгарии, Греции и Португалии, направилась в Словению, где примет участие в ряде товарищеских матчей.
В составе команды будут присутствовать: Оксана Пархоменко, Натаван Гасымова, Екатерина Жидкова, Елена Пархоменко, Яна Матьясовска-Агаева, Наталья Мамедова, Ксения Коваленко, Айшан Абдулазимова, Оксана Киселева, Полина Рагимова, Джейран Алиева и Анастасия Гурбанова.

Трансферная активность
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.