Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Трагедия в турецкой шахте

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2014

Отложен запланированный ранее на 14-15 мая официальный визит министра национальной обороны Турции Исмета Йылмаза в Нахчыванскую Автономную Республику Азербайджана.
Причиной этого стала трагедия, произошедшая на расположенной у города Сома провинции Маниса Турции шахте, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.
По последним данным, число погибших в результате взрыва на угольной шахте в западной части Турции достигло 201 человека.
Трагедия произошла на шахте у города Сома в провинции Маниса, примерно в 250 км к югу от Стамбула.
Предполагается, что в момент взрыва под землей на глубине около двух километров находились 580 шахтеров.
По словам министра энергетики Турции Танера Йылдыза, причиной взрыва стало короткое замыкание. Как заявил министр в интервью турецкому телевидению, жертвы трагедии погибли из-за отравления угарным газом.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил запланированный визит в Албанию – вместо этого он направится к месту трагедии в Сому.
Самый крупный взрыв на шахте в Турции произошел в 1992 году неподалеку от черноморского порта Зонгулдак. Тогда погибли 263 шахтера сообщает, «Интерфакс-Азербайджан».

Трагедия в турецкой шахте
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.