Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Торговая война между Россией и Украиной в самом разгаре

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

Не простые политические отношения между Россией и Украиной, конечно нашло свое отражение в торговых связях между двумя странами.

Россия с 28 июля ограничит ввоз молока и молочной продукции с Украины. Об этом сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Источник в ведомстве рассказал «Интерфаксу», что это решение принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. К примеру, в продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.
Запрет касается всей молочной продукции, включая сыры. «Решение принято, украинские коллеги о нем проинформированы, в ближайший час это решение будет формализовано», — отметил собеседник агентства.
В настоящее время сыр и другую молочную продукцию поставляют в Россию десять украинских предприятий.
Ранее в июле Россия запретила ввоз молочной продукции, произведенной на предприятиях, входящих в «Милкиленд-Украина». Роспотребнадзор также запретил поставки сырной продукции украинской компании «Лозовский молочный завод».
Помимо этого, в РФ действуют запреты на импорт с Украины картофеля и свинины, а также кондитерской продукции компании Roshen. С 28 июля Россельхознадзор приостанавливает ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.
Кроме того, как заявлял Алексеенко, Россия теоретически может остановить импорт продовольствия с Украины после ратификации Киевом соглашения об ассоциации с Европейским союзом, поскольку тогда к товарам, импортируемым из этой страны, будут применяться такие же требования, как и к европейской продукции. Если предприятия Украины не успеют к этому моменту перейти на новые требования, то Россельхознадзор будет вынужден остановить поставки подконтрольной продукции, пояснял он.

Украина запретила ввоз из России свиней в связи с распространением африканской чумы свиней, вспышка которой зафиксирована в нескольких областях РФ. Об этом заявили в Минагрополитике страны, передает«Интерфакс». Решение о запрете принял главный ветеринарный инспектор Украины 21 июля.
Помимо самих животных, запрещен ввоз свинины и продукции из этого вида мяса, а также кормов и кормовых добавок, в том числе и растительного происхождения. При принятии решения Украина основывалась на официальных сообщениях Россельхознадзора.
Африканская чума свиней (АЧС) была обнаружена на воронежском агрокомбинате «Николаевский» с общим поголовьем в 50 тысяч голов 18 июля. Все животные на комбинате могут быть уничтожены.
Кроме того, вспышки чумы были обнаружены в Тульской, Калужской и Брянской областях. В Калужской области ввели карантин. Вирус сейчас чаще распространяется среди диких кабанов, на них приходится около 90 процентов случаев заболевания.
До этого чума была обнаружена у европейских свиней. В конце января Россия запретила ввоз живых свиней и продукции из ЕС. Европейцы, в свою очередь, подали иск в ВТО. В июле уже Белоруссия объявила о запрете поставок из Воронежской области.
АЧС не опасна для людей, но смертельна для свиней. Это вирусное заболевание не поддается лечению или профилактике с помощью вакцин. Вирус АЧС исключительно устойчив к факторам внешней среды, сообщает сайт «lenta.ru».

Торговая война между Россией и Украиной в самом разгаре
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.