Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Территорию Баку предложили расширить

Опубликовано:19:14 06/02/2014

В состав Баку предлагается включить Абшеронский район, как отдельный сельский район. Об этом сказал в среду Trend научный сотрудник отдела населения Азербайджана и географии социального развития Института географии Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Этибар Бадалов. Сегодня территорией Баку считаются поселки Хокмали, Мухаммеди, Новханы, Масазыр, Герадиль. “До 1963 года эти территории являлись территорией Баку. Поэтому эти территории Абшеронского района должны быть вновь переданы в подчинение столицы. Идеальным вариантом было бы упразднить Абшеронский район”, – отметил Бадалов. Ученый также напомнил, что Абшеронский район был создан на территории столицы. Он был создан тогда, когда в 1963 году в окрестностях Баку стали создаваться аграрно-промышленные комплексы.
“До 1963 года Абшеронского района не было. Все эти территории принадлежали Баксовету, даже территория Сумгайыта до 1949 года также относилась к Баксовету. В 1949 году нынешняя территория Сумгайыта была отделена от Баксовета, был создан город Сумгайыт, и началось его развитие как города”, – подчеркнул Бадалов. Научный сотрудник также отметил, что в 2000-х годах было проведено распределение земли среди жителей Абшерона, когда каждый житель в среднем получил 20-30 соток. Потом большинство этих земель было продано, и эти территории были заселены. “Сегодня на Абшеронском полуострове нет незаселенной территории”, – сказал ученый.
По его словам, как ряд территорий Абшеронского района находятся на территории Баку, так и некоторые территории Баку, например поселок Мушфигабад, находятся на территории Абшеронского района. Поэтому Мушфигабад должен быть включен в состав абшеронских территорий, а поселки Хокмали, Мухаммеди, Новханы, Масазыр, Герадиль переданы Баку, сказал Бадалов.

Территорию Баку предложили расширить
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.