Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тернистый путь

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 мая 2014

От недоверия к партнерству

Тернистый путьАзербайджан с момента получения независимости стал строить национальную экономику на основе рыночных отношений. Важным инструментом регулирования национальной экономики является проводимая со стороны государства налоговая политика.
Отметим, что налоговая политика государства может строиться на принципах жесткого контроля деятельности бизнес-кругов, посредством заметного увеличения количества сотрудников налогового ведомства и увеличения различного рода проверок. Второй путь – налаживание партнерства между налоговыми ведомствами и бизнес-сообществом, упор на добровольную оплату налогов со стороны предпринимателей и переход на избирательные проверки налогоплательщиков, подписание соглашений о партнерстве между налоговым ведомством и предпринимателями. Безусловно, второй путь развития налогового администрирования намного перспективнее, но для его достижения необходимо пройти “тернистый путь”.
После распада СССР перед руководством независимого Азербайджана, в первую очередь, встала задача создания налоговой службы. В короткие сроки были приняты “Закон о налогах с различных видов доходов и прибыли юридических лиц Азербайджанской Республики”, “Закон о налоге на добавленную стоимость”, “Закон об акцизах”, “О налоге на имущество”, “О земельном налоге”, “О роялти”, “О государственном дорожном фонде” и т.д…
Первым налоговым ведомством в стране, в соответствие с “Законом Азербайджанской Республики о Государственной налоговой службе” от 21 июля 1992 года, стала созданная Главная налоговая инспекция. Деятельность Главной налоговой инспекции была создана на основе районных и городских налоговых инспекций. Неудивительно, что созданная налоговая инспекция основывалась на традиционной налоговой системе, когда деятельность многих предпринимателей подвергалась жесткому контролю посредством проводимых сплошных налоговых проверок. Это, в свою очередь, приводило к потере времени у предпринимателей, являющихся добросовестными налогоплательщиками, снижению эффективности проверок со стороны сотрудников налогового ведомства и заметному росту расходов на налоговое администрирование.
Общенациональный лидер Гейдар Алиев провел коренные реформы во многих сферах и отраслях национальной экономики в целях перехода с плановой экономики на рыночные “рельсы”. Так, в 2000 году Главная государственная налоговая инспекция была переименовано в Министерство налогов Азербайджанской Республики. Новый “Налоговый кодекс” Азербайджанской Республики был утвержден Президентом Азербайджанской Республики 30 августа 2000 года, который вступил в юридическую силу с 1 января 2001 года.
Отметим, что реформы в налоговой сфере коснулись не только повышения статуса налогового ведомства с Главной налоговой инспекции до министерского уровня, но и заменой районных налоговых инспекций на территориальные налоговые управления. Перед новым руководством Министерства налогов была поставлена задача, несмотря на заметное сокращение штата сотрудников, заметно увеличить поступления в бюджет страны за счет перехода на добровольную оплату налогов со стороны налогоплательщиков.
Таким образом, были начата работа по созданию нового ведомства, ответственного за проведение налоговой политики, направленной на обеспечение своевременного поступления в государственный бюджет налогов, и на создание в стране благоприятной среды для развития предпринимательства и на привлечение зарубежных инвестиций. “Министерство налогов Азербайджана с полным основанием можно назвать детищем Гейдара Алиева, который емко и фундаментально сформулировал его основное назначение: мы должны регулировать рыночную экономику посредством налогов”, заявлял министр налогов Фазиль Мамедов.
Взятое направление на добровольную оплату налогов со стороны предпринимателей требует реализации ряда мероприятий, среди которых: проведение работ по агитации, просвещению и пропаганды о важности современной оплаты налогов, создание посредством использования информационно-коммуникационных технологий необходимой инфраструктуры для облегчения налоговых выплат и на заключительном этапе подписание соглашений о налоговом партнерстве.
На пути добровольной оплаты налогов важным направление, работы сотрудников Минналогов является проведение мероприятий направленных на повышение налоговой культуры населения. В свете приоритетного для азербайджанского правительства развития отраслей ненефтяного сектора экономики, особую значимость имеет проведение мероприятий по агитации, пропаганде и просвещению в регионах страны. Так, в селах и районах в средних школах из числа преподавателей была создана сеть “Друзья налогов” для информирования и просвещения по налоговым вопросам проживающего населения на данной территории. В настоящее время в 49 районах из 1541 преподавателя средних школ создана сеть “Друзья налогов”, им выданы сертификаты о членстве, они обеспечены “Памяткой-книжкой друзья налогов”, компьютерами и дата-картами. Также, для повышения налоговой культуры учеников и студентов в образовательных предприятиях в городах и районах были созданы 54 методических кабинета. В Государственном экономическом университете в Баку были проведены для студентов и магистрантов 8 олимпиад по теме “Налоги”. Также 1 июня – в Международный день защиты детей проводится конкурс картин среди детей “Налоги глазами детей”.
Безусловно, для расширения добровольных налоговых выплат имеет важное значения создание современной инфраструктуры. Так, для расширения добровольных налоговых выплат и облегчения использования электронных услуг в городах и районах, где нет территориальных налоговых управлений и департаментов, для налогоплательщиков были созданы 40 центров налоговых услуг. На протяжении 2013 года в этих центрах были приняты 152638 налогоплательщиков, которым было оказано 345466 налоговых услуг. По сравнению с 2012 годом на 48,7% выросло количество налогоплательщиков, которым были оказаны налоговые услуги.
Сейчас продолжается работа по приведению налоговых услуг в соответствие с современными мировыми требованиями и в рамках Концепции развития “Азербайджан-2020: взгляд в будущее”. Для реализации данной концепции в Министерстве налогов для исполнения поставленных мероприятий была принята “Стратегия развития налоговой системы на период 2013-2020 гг.”, в рамках которой планируется до 2021 года реализовать 85 мероприятий. Цель – достигнуть к 2021 году 4 основных миссий: завершение формирования налоговой системы в соответствии с международными стандартами, создание стимулирующей налоговой системы для развития ненефтяного сектора и инновативной экономики, налаживание партнерских связей между налоговыми органами и налогоплательщиками, а также достижение цели, что выплата налогов является общепринятой нормой.
Во главе угла проводимых реформ в налоговой сфере – сокращения материальных и временных издержек для предпринимателей в вопросе выполнения своих обязательств перед государством. В решении поставленных задач сотрудниками Минналогов активно используется достижение ведущих налоговых администраций мира.
Наиболее интересен опыт налоговых администраций Королевства Нидерландов и Австрии в построении современной налоговой системы. Актуальность модернизации налогового администрирования стала очевидной в свете мирового финансового кризиса 2008 года, когда перед налоговыми администрациями были поставлены задачи, наряду со снижением административных расходов, повысить их эффективность. Во главе угла проведение реформ была поставлена смена приоритетов во взаимоотношениях между государством и бизнес-сообществом, переход от подозрения к партнерству. При этом был важен переход налоговых администраций к интеллектуальному контролю, основанному на внедрении современных информационно-коммуникационных технологий (оценка рисков eaudit). Так, в правительстве Королевства Нидерландов с 2005 года в соответствие с Концепцией “The future of Law-Based Society” (Будущее общества базирующегося на законы) стали активно внедрять “горизонтальный мониторинг”. Суть системы, успешнор действующей в Нидерландах и активно внедряемой в передовых странах, заключается в следующем: фискальные органы получают полный доступ ко всей бухгалтерии налогоплательщиков, а взамен отказываются от проводимых налоговых проверок. Тем самым, налоговики могут следить за любыми финансовыми операциями налогоплательщиков, и оперативно оказывать помощь предпринимателям в том как избежать проблем с законом. Тем самым возникает партнерские отношения между налоговым ведомством и бизнес-сообществом.
Отметим, что в Минналогов Азербайджана активно внедряется опыт Нидерландов, идет реализация проекта e-audit в стране. Кроме этого, в декабре 2012 года в Азербайджане были утверждены поправки в Налоговый кодекс, среди которых поправка о возможности заключения соглашений о партнерстве между налоговыми органами и налогоплательщиками. Кабинет министров Азербайджана в июле 2013 года утвердил форму и правила заключения налоговых соглашений о партнерстве, в соответствии с которым обращение налогоплательщиков рассматривается в течение 15 дней. И соответственно и в нашей стране был дан старт работ в направлении “Соглашений о налоговом партнерстве”.
Конечно, руководство Минналогов готово подписывать “Соглашения о налоговом партнерстве” с представителями бизнес-сообщества, только с теми, кто отвечает разработанным критериям. Минналогов в конце 2013 года начало применять систему оценки риска для организации более эффективного налогового контроля. В частности, при этой системе используются 11 критериев для оценки налогового риска налогоплательщиков.
Целью подписания таких соглашений с налогоплательщиками являются: предотвратить необоснованное вмешательство в деятельность субъектов предпринимательства, стимулировать их развитие; обеспечить взаимное доверие и прозрачность отношений; повысить уровень добровольной оплаты налогов; создание справедливой, гибкой и эффективной системы налогового надзора; свести к минимуму налоговые риски. Преимущество при заключении соглашений о партнерстве отдается налогоплательщикам, которые в полном объеме и своевременно выполняли налоговые обязательства, а также активно используют безналичные расчеты при операциях по купле-продаже.
Стоит отметить, что Минналогов в 2013 году заключило налоговые соглашения о партнерстве с 613 налогоплательщиками, при поступлении 791 обращения от налогоплательщиков. 115 налогоплательщикам было отказано в подписании таких соглашений, так как они не соответствовали ряду требований. Напомним, что данные соглашения заключаются сроком на один год.
На прошедшем, в текущем году в Баку III налоговом форуме министр Ф.Мамедов подчеркнул, что Минналогов продолжит проведение реформ, направленных на активное применение достижений ИКТ в налоговой системе и расширение партнерских связей с налогоплательщиками.
Статья написана в рамках конкурса газеты “Налоги” и Совета прессы по теме “Соглашения о налоговом партнерстве: мост взаимного доверия”.

Тернистый путь
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.