Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Телевизионный прорыв отечественного юмора

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 января 2014

Команда КВН "Сборная Баку" выступит в 1/8 финала Первой телевизионной лиги Международного союза КВН

Если верить утверждению о том, что смех продлевает жизнь, то почитатели кавээновского юмора должны быть бессмертны, ну, или, по крайней мере, долгожителями, ведь над веселыми шутками кавээнщиков смеются даже самые серьезные люди. Некоторые скептики, говоря о временных рамках, утверждают, что КВН уже не тот. Шутки, которые были популярны 10 лет назад, сегодня уже не актуальны. КВН стал другим, но это не значит, что теперь он хуже. Люди до сих пор смеются, кавээнщики шутят, а значит, игра продолжается.
20 февраля команда КВН “Сборная Баку” выступит в 1/8 финала Первой телевизионной лиги Международного союза КВН, сообщили в пресс-службе команды. По информации официального сайта amik.ru, cоперниками “Сборной Баку” станут команды “Хара Морин”(Улан-Удэ), “Люди добрые”(Ростов-на-Дону), сборная Ямала, сборная города Уфы, “Новая столица”(Пенза), “Проигрыватель”(Тамбов). Кроме того, стоит отметить, что в этом сезоне в Первой лиге соперниками наших ребят станет и Сборная Армении, которая на этой стадии выступает в другой 1/8. Команды будут соревноваться в трех конкурсах: приветствие, биатлон, музыкальный номер. Тема игры – “Фантастика”.
Как отметил координатор проектов азербайджанского Клуба веселых и находчивых Джавид Шахбазбеков: “Наша команда КВН “Сборная Баку” отлично подготовлена, и ей будет чем удивить зрителей. Наша команда выступит в Толльятти, а именно там проходят игры Первой лиги, в том же составе, в котором стала чемпионом Центральной Воронежской лиги КВН и выступила на международном турнире на Кубок президента Азербайджана, который с успехом прошел в Баку в октябре 2013 года с участием Александра Маслякова. Но хочется отметить, что наших зрителей ждут и приятные сюрпризы”.
Как ранее отмечал в интервью газете “Зеркало” творческий руководитель команды Рашад Азизов, хотя история команды начинается с конца 2011 года, свои истоки она берет еще в конце 1990-х. “Потому что именно тогда в составе одной команды играли люди, которые сейчас непосредственно руководят возрождением КВН у нас в стране. Это Анар Султанов, Фарид Аббасов, Джалил Меликов, Илькин Мамедов и ваш покорный слуга. Волею судьбы так получилось, что мы, достаточно занятые в обыденной жизни люди, 8 ноября 2011 года отмечали день рождения КВН и неожиданно для себя “дошутились” до того, что решили поехать на фестиваль в Сочи. Оставалось дело за малым – собрать команду, написать сценарий и найти спонсора. Команду нашли, сценарий написали, и спонсор появился… Но все произошло гораздо позже Сочинского фестиваля. И вы не поверите, нам самим пришлось выступать на сцене, чтобы впервые команда под названием “Сборная Баку” получила путевку в кавээновское будущее”.
Отметим, что дебют оказался очень удачным. Команда сразу же получила приглашение в одну из ведущих центральных лиг КВН – Центральную Краснодарскую лигу. Уже после был проведен Первый республиканский фестиваль (возобновленный), в котором принимали участие 16 команд из разных городов и вузов нашей страны. По итогам фестиваля фактически и был сформирован состав “Сборной Баку”. Сегодня в команде играют 15 человек. В ее составе есть танцоры, профессиональные певцы, музыканты. Напомним, что команду “Сборная Баку” поддерживают Министерство молодежи и спорта Азербайджана и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Телевизионный прорыв отечественного юмора
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.