Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Тебризи: Азербайджанцы Ирана не верят Роухани

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июля 2014

Тебризи: Азербайджанцы Ирана не верят РоуханиНесмотря на смену президента в Иране, в этой стране продолжается нарушение национально-культурных прав азербайджанцев. Об этом в интервью Объектив ТВ заявил глава Фронта национального  освобождения Южного Азербайджана Гуламрза Тебризи, передает Turan.

«К сожалению, Хасан Роухани не выполнил своих обещаний. Это вызывает беспокойство и возмущение. Он предал тех, кто поверил и голосовал за него на президентских выборах», – сказал Тебризи.

После прихода к власти Роухани, репрессии против азербайджанских активистов не прекратились.

«Факт в том, что после прихода к власти Роухани, аресты и казни участились. Не верю, что Роухани является инициатором, однако он не препятствуют этому», – сказал Тебризи.

Он выступил за отмену санкций Запада против Ирана, которые вредят только обычным гражданам, а не чиновникам.

Он выразил надежду, что на переговорах с Западом будет достигнуто соглашение и активы Ирана будут разморожены и переданы народу. Вместе с тем, он выступил против обладания Ираном ядерного оружия.

«Если Иран станет ядерной державой, он уничтожит мир. Надеюсь, что этот день не наступит», – сказал Тебризи.

Касаясь ситуации с иранскими азербайджанцами, Тебризи призвал официальный Тегеран дать им свободу и обеспечить культурные права азербайджанцев.

«Азербайджанцы защищали Иран. Была война между Ираном и Ираком, однако большинство сражающихся и умирающих на фронте были азербайджанцы. Но иранская власть не ценит этого», – отметил Тебризи.

Тебризи: Азербайджанцы Ирана не верят Роухани
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.