Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Театр и Балет”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 февраля 2014

Нигяр Нариманбекова представит Азербайджан на международной выставке "Театр и Балет" в Париже

Театр и Балет20 февраля в Париже, в центральной галерее PAULIA ROSA состоится открытие Международной выставки “Театр и Балет”. Нашу страну на этом крупном вернисаже представит известный художник Нигяр Нариманбекова.
“Я очень горда, что буду представлять родной Азербайджан своей новой серией картин, которую я назвала “Вся жизнь – театр”. Серия состоит из 5-ти больших картин, абсолютно по-новому трактующих эту тему. Картины фантасмагоричны и символичны, я остаюсь предана своему стилю онейрического хроматизма, цветных снов и сновидений, показываю необыкновенные трагические взаимоотношения клоунов, паяцев и балерин, и предлагаю зрителю новый необычный ракурс этой темы”, – сообщила Нигяр Нариманбекова газете “Зеркало”.
Все картины мастера выполнены в технике масляной живописи с золотым вкраплением и передают вечную борьбу добра и зла, одухотворенности и приземленности, лицемерия и искренности.
“Тонкость и хрупкость балерины, ее незащищенность противопоставляется жесткости и скрытой под маской обезличенности суровости паяцев, также как и в нашей жизни полет всегда чреват падением, и кто-то всегда тянет нас за невидимую нить, когда мы взлетаем к звездам”, – отмечает автор. В выставке также примут участие такие известные российские художники как Елена Резаева, Мария де Марко, Дина Лебедева, Андрей Тыртышников. Выставка продолжит свою работу до 16 марта. Галерея PAULIA ROSA находится в самом сердце Париже, недалеко от Собора Парижской Богоматери, в художественном квартале Марэ, излюбленном месте прогулок парижан и туристов.
В октябре 2013 года Нигяр Нариманбекова представила свои работы на выставке современного искусства SALON BUSINESS ART-2013, состоявшейся под патронажем Пьера Кардена в его центре в Париже. Тогда же знаменитый парижский журнал по искусству LA GAZETTE DES ARTS посвятил Нигяр Нариманбековой целую страницу. Нигяр Нариманбекова живет и работает в Баку и Париже. Окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) в Москве.
Участница многих республиканских и международных художественных выставок.
Как говорит сама Нигяр Нариманбекова, главным ценителем и критиком был ее папа, Видади Нариманбеков – народный художник Азербайджана, известный во всем мире. “Он подходил к искусству с очень высокой меркой, заставлял делать массу набросков с натуры, тщательно работать с цветом и выверять композицию. Я помню, как, заходя к папе в мастерскую, испытывала трепет, видя его потрясающие грандиозные картины, вдыхая запах краски и перебирая потрясающей красоты акварели и наброски. До сих пор, когда я пишу новую картину, мысленно представляю, что бы сказал папа, понравилось бы ему…”.
Нигяр Нариманбекова является членом Союза художников Азербайджана (Международной ассоциации искусств, IAA/AIAP). Картины художницы находятся в выставочных залах Министерства культуры Азербайджана, в Национальном музее искусств Азербайджана и в частных коллекциях по всеми миру. Полотна Нигяр Нариманбековой отличаются особой атмосферой. От написанных ею картин веет добротой, все они несут исключительно положительную энергетику, будто бы источая свет.

“Театр и Балет”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.