Тарлан Ахмедов: “В неудачах всегда виноват главный тренер”

Тарлан Ахмедов: В неудачах всегда виноват главный тренерВ преддверии ключевой игры премьер-лиги между “Нефтчи” и “Карабахом” бывший главный тренер бакинского клуба Тарлан Ахмедов дал интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
– Что думаете о предстоящем т.н. “европейском дерби”?
– Что за игра? Вы имеете в виду матч “Нефтчи” – “Карабах”? (улыбается)
– Да.
– Со дня проведения чемпионата Азербайджана между этими командами всегда была жесткая конкуренция. Мне довелось поучаствовать в играх со стороны двух лагерей. Это противостояние – украшение премьер-лиги. Шансы обеих команд равны, несмотря на то, что агдамцы на семь очков опережают своего соперника.
– Разве кризис в “Нефтчи” не позволяет смотреть на агдамцев как на фаворитов этого противостояния?
– С каждой командой премьер-лиги в отдельные периоды сезона происходят подобные вещи. И я бы не назвал это кризисом. Ведь причина всему – дисквалифицированные игроки. Потеря Махира Шукюрова, Карлоса Кардосо и Бруну Бертуччи оказалась ощутимой. Эти футболисты должны были знать, что каждое их движение под пристальным вниманием и должны были вести себя подобающе.
– Может, Назим Сулейманов был прав, когда хотел, чтобы команду покинул Махир Шукюров?
– Не могу сказать, кто был прав, а кто нет, у каждого тренера свое мнение. Этот вопрос задайте Сулейманову. Проблема “Нефтчи” не только в Махире. Валить всю вину на одного игрока тоже неверно. Ушел бы Махир, все проблемы команды решились бы? У “Нефтчи” есть сейчас более серьезная проблема – это нехватка квалифицированного форварда. Факт остается фактом, что после ухода Николаса Каналеса и Жулиуса Вобая у команды страдает реализация.
– Так или иначе, если “Нефтчи” не попадет в тройку призеров, по-вашему, Беюкага Гаджиев должен уйти из команды?
– Я не хочу вмешиваться в подобные вещи, но всем хорошо известно, что в неудачах всегда виноват главный тренер. В любом случае, руководство будет решать оставить или уволить. Если “Нефтчи” не попадет в тройку, то виноват будет тренер.
– Вы не считаете, что называть это противостояние “европейским дерби”, насколько бы оно ни было интересным, немного смешно?
– (Улыбается) У нас нет игры европейского уровня. Если бы за этой игрой следили бы в Европе, то другое дело. Это, максимум, азербайджанское дерби.

Тарлан Ахмедов: “В неудачах всегда виноват главный тренер”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2014-03-01T00:21:16+00:00 1 марта 2014|Комментарии к записи Тарлан Ахмедов: “В неудачах всегда виноват главный тренер” отключены