Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Таинство любви”

Опубликовано:19:02 27/02/2014

В Москве, в Российской государственной библиотеке, состоялось открытие выставки заслуженного художника Российской Федерации и Азербайджанской Республики, члена Международной федерации художников и кинематографистов России Аскера Мамедова “Таинство любви” (Новости-Азербайджан). В мероприятии приняли участие представители Всероссийского Азербайджанского Конгресса, Фонда Гейдара Алиева, Литературно-культурного общества “Шахрияр”, Центра азербайджано-русской культуры и солидарности и других диаспоральных организаций азербайджанцев в России.
Открывая мероприятие, заместитель генерального директора РГБ Людмила Тихонова поприветствовала всех присутствующих и отметила особые заслуги Аскера Мамедова в области живописи. “Аскера Мамедова по праву можно считать азербайджанской птицей Феникс. Утратив свои произведения дважды, он сумел возродить их вновь, что свидетельствует о невероятном мужестве этого человека. Для нас большая честь принимать в стенах библиотеки выставку этого замечательного художника”, – сказала она.
Выступившая от имени представительства Фонда Гейдара Алиева в России Тамилла Ахмедова подчеркнула высокое мастерство художника и пожелала ему творческого долголетия. “Аскеру Мамедову удалось пережить драматические моменты жизни, когда он потерял огромное количество произведений, нарисованных им в разные периоды творчества. Тем не менее, благодаря мужеству и природному таланту, которыми обладает этот человек, у нас с вами сегодня есть уникальная возможность ознакомиться с некоторыми из его прекрасных работ” – заключила она.
На выставке представлено более 50 работ художника, в числе которых портрет первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой, а также “Святая купель”, “Любимая женщина”, “Русская зима”, “Роза”, “Священная земля”, “Сгоревшее время” и другие. Особую ценность представляют картины, посвященные художником трагедии в Ходжалы, произошедшей в ночь с 25 на 26 февраля 22 года назад.

“Таинство любви”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.