Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Сын депутата не нападал на двух женщин -

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2014

Он просто хотел с ними познакомиться

7 марта начальник отдела пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Орхан Мансурзаде, прокомментировал распространенную “рядом оппозиционных СМИ информацию о том, что сын депутата Милли Меджлиса Аяза Оруджева, Исмаил Оруджев несколько месяцев назад обстрелял из пистолета легковую машину Nissan, в которой находились две женщины”.
По мнению руководителя пресс-службы данная тема искусственно раздута и вызывает нездоровый ажиотаж.
Как отметил Мансурзаде, гражданка Рамиля Сулейманова обратилась с заявлением в 7-е отделение Управления полиции Бинагадинского района.
“На основании ее заявления сотрудники полиции провели разбирательство, в ходе которого было установлено, что за автомобилем Nissan Juke, в котором находилась Р.Сулейманова, действительно некоторое время ехал автомобиль Mercedes Gelandewagen. В этой машине находились два молодых человека. Молодые люди пытались познакомиться с девушкой и ее спутницей, но те отказали им, после чего они уехали. На этом все и закончилось”, – заявил глава пресс-службы.
По словам руководителя прессы-службы, в ходе разбирательства также была проведена соответствующая экспертиза, которая установила, что на автомобиле Nissan Juke нет следов от пуль, выпущенных из огнестрельного или пневматического оружия.
“Обнаружены только следы механических повреждений. Таким образом, информация о том, что в машину попало 8 пуль, не нашла своего подтверждения. Разбирательство по заявлению Р.Сулеймановой было проведено в полном соответствии с законом, указанные ею факты не подтвердились. Поэтому, так как не было обнаружено состава преступления, в возбуждении уголовного дела было отказано”, – заявил О.Мансурзаде.
В ночь с 13 ноября на 14 ноября 2013 года на проспекте Азадлыг Бинагадинского района сын депутата Милли Меджлиса Аяза Оруджева, Исмаил Оруджев, находясь за рулем Mercedes Gelandewagen, произвел из огнестрельного оружия 8 выстрелов в Nissan Juke.
В Nissan Juke находились жительница Баку Рамиля Сулейманова и ее подруга Айнура Джафарова. В результате произведенных Исмаилом Оруджевым выстрелов, было разбито заднее стекло автомобиля. Таким образом, он решил наказать разозлившую его женщину. Впоследствии, он объяснил свой поступок тем, что был навеселе. По счастью никто не пострадал. Далее конфликт был улажен за 30 тыс. манатов. Одна из жертв нападения Рамиля Сулейманова отказалась от своей жалобы. Однако другая жертва нападения Айнур Джафарова требует, чтобы Исмаил Оруджев и находившийся в его машине товарищ были наказаны.
“Рамиля Исмаилова получила деньги и успокоилась. Я не хочу денег. Я требую расследования этого преступления. Этот человек покушался на нашу жизнь. Я требую, чтобы это дело было передано из Бинагадинской прокуратуры в Генеральную прокуратуру”, – сказала она. (minval.az).
Впоследствии отец Исмаиля Оруджева депутат Аяз Оруджев опроверг информацию о нападении, назвав ее выдумкой недоброжелателей.
“Мой сын учится в вузе, и он никогда не совершил бы такого. У него нет, и не может быть оружия. Его нет даже у меня, хотя по закону я могу владеть огнестрельным оружием”, – заявил Аяз Оруджев (1news.az).
Между тем, хотим обратить внимание наших читателей на то, что в заявлении руководителя пресс-службы МВД Орхана Мансурзаде почему-то ничего не говорится об Айнур Джафаровой, хотя именно она требует привлечения к уголовной ответственности депутатского сына.
Если никакого нападения действительно не было, то, почему же Рамиля Исмаилова не была привлечена к уголовной ответственности за клевету.
Мы попытались связаться с Орханом Мансурзаде и получить у него ответы на интересующие нас вопросы, но нам так и не удалось сделать это. Как сообщил нам помощник начальника пресс-службы, “Орхан Мансурзаде находится на очень важном заседании”.
В свою очередь отец Айнур Джафаровой Новруз Джафаров заявил нам, что после совершения нападения, его дочь и Рамиля Исмаилова обратились в “службу 102″.
“На место происшествия также прибыли сотрудники 7 отделения управления полиции Бинагадинского района. Впоследствии ведение расследования было поручено следователю управления Садигу Гасанову. Он сразу же предложил Айнуре и Рамиле отказаться от своих жалоб. Рамиле заплатили большие деньги, и она отказалась от жалобы. Но моя дочь решила идти до конца и не приняла предложение следователя”, – сказал он нам.
По словам Новруза Джафарова, свидетелями нападения на автомобиль, в котором находилась его дочь, были работники находящейся рядом бензоколонки “Лукойл”.
“Моя дочь сообщила об этом следователю Садигу Гасанову. Следователь пообещал ей провести самое тщательное расследование всех обстоятельств происшествия.
Однако, при встрече со мной Гасанов заявил, что никакой стрельбы не было. Я спросил его, допрашивал ли он свидетелей – работников бензоколонки, которые видели это событие своими глазами. Он сказал, что не собирается этого делать.
“Он сказал мне, что я могу жаловаться куда угодно”, – отметил Новруз Джафаров.
“Что же вы предприняли?”, – спросил наш корреспондент.
“Я обратился с жалобой к президенту республики Ильхаму Алиеву. Ведь он является гарантом наших прав”, – ответил Новруз Джафаров.
В телефонной беседе с нашим корреспондентом следователь управления полиции Бинагадинского района Садиг Гасанов назвал высказывания Новруза Джафарова ложью и вымыслом.
“А вы допрашивали работников заправки компании “Лукойл”? Ведь Айнура Джафарова утверждает, что среди них есть свидетели преступления”, – заметил наш корреспондент.
“Я не обязан отвечать на ваши вопросы?”, – сказал следователь и бросил трубку.
“Если потерпевшая взяла обратно свою жалобу о совершенном на нее нападении, то это означает, что она оклеветала сына депутата. Поэтому она должна быть привлечена к уголовной ответственности”, – считает адвокат Ирада Джавадова.
Она также отметила, что если следователь отказался допросить свидетелей, на которых указала потерпевшая, то это говорит о предвзятом ведении им дела.

Сын депутата не нападал на двух женщин -
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.