Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Свидетельства в пользу обвиняемых

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 мая 2014

продолжается процесс по делу Анара Мамедли

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Рауфа Алиева продолжается процесс над главой Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анаром Мамедли, исполнительным директором этого НПО – Баширом Сулейманлы, и руководителем Общественного объединения международного сотрудничества волонтеров (ООМСВ) Эльнуром Мамедовым. Все они обвиняются по 5 статьям УК – в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве, злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении имущества в крупном размере, и должностном подлоге.
Уголовное дело было возбуждено в конце октября 2013 года. Мамедли 17 декабря был взят под стражу, а двое других находятся под подпиской о невыезде.
8 мая на процессе были заслушаны показания свидетелей, сообщает Turan. Мубариз Диниев, работавший бухгалтером в обоих НПО, сообщил, что своевременно предоставлял финансовую отчетность и в налоговые органы, и донорам. Отвечая на вопросы адвокатов, он сообщил, что гранты, согласно законодательству, освобождены от НДС.
По версии следствия, обвиняемые присвоили 109 тысяч манатов из гранта на сумму 128 тысяч манатов, предоставленного им Национальным демократическим институтом США, а еще 19 тысяч долларов сокрыли от НДС.
“Получается, что в рамках проекта ничего не было выполнено?” На этот риторический вопрос адвоката, свидетель ответил, что в рамках проекта были оплачены реальные работы и услуги.
Другие свидетели также подтвердили, что получили за выполненные работы оговоренные суммы и никаких претензий к обвиняемым не имеют.
Следующее судебное заседание назначено на 12 мая. Отметим, что Анар Мамедли признан Amnesty International “узником совести”.

Свидетельства в пользу обвиняемых
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.